您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

宫磊:韩软肋在左后卫 好形势出局会遗恨终身

2010年06月23日04:56腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月23日凌晨,在2010年南非世界杯B小组最后一轮比赛中,韩国队2-2与尼日利亚队战平,以小组第二身份晋级淘汰赛阶段的比赛。中央视现场解说嘉宾宫磊认为,韩国队今天问题很多,主要就是车杜里所在的左后卫位置。他认为韩国队在如此大好的背景下,如果与晋级擦肩而过的话,他们的这批国脚将遗恨终身。

他首先说,尼日利亚的主导思想肯定是尽早破门得分。韩国队丢掉第一个球后,他认为这将使得B小组的出线形势进一步复杂化。他认为韩国队不能输,他说:“韩国队 拥有前锋10号朴周永,他效力于摩纳哥队,是队里的头号射手。而该队的中场组织性前卫朴志星,更是新一代韩国队景仰的行业典范。”

他说,尼日利亚之所以后来打得狼狈,是因为他们把自身的速度优势忘记了,他说:“韩国队今天左后卫车杜里这边,成为对手重点攻击的对象。韩国队显得不是很兴奋,防守不积极进攻迟缓。”他说,现在这种格局主要是看谁先犯错误,一但抓住了对方的这种错误,局势就将很容易打开。

韩国队被尼日利亚2-2追平后,他说:“这段时间尼日利亚明显加强了中场的拼抢。随着比赛进程的变化,双方的心态也非常有意思。韩国队听到另一个场地阿根廷队进球了,宫磊说:“在这么大好的形势下,如果还不能收获小组出线,韩国队的国脚们将遗憾终身。”他说,这场比赛肯定是一场扣人心弦的较量,就此引发的悬念在更广阔的空间里操作。(赵云)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·