您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

雄鹰本该5-2扫韩国 一人灵犀难奈3大丢人前锋

2010年06月23日04:53腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

雄鹰本该5-2扫韩国 一人灵犀难奈3大丢人前锋

乌切进球却难救球队

腾讯体育讯 尼日利亚2-2战平韩国,在获得大把破门机会的情况下非常遗憾的被淘汰出局。当雅库布马丁斯频繁浪费机会时,就更显出乌切的价值,他在开场的破门让尼日利亚一度触摸到了16强的大门。

第13分钟奥迪亚从右边线一路强突下底传中,本来中路无人接应,但乌切非常积极,他从后门柱加速绕到车杜里身前将球推进空门。这么出其不意的一跑,令车杜里和门将郑成龙防不胜防,看着进球后的乌切摇头晃脑做不可思议状,车杜里能做的只是向郑成龙摊摊手表示歉意。

这是乌切在南非的第2球,对希腊时他曾罚进一个直接任意球,队友在门前的跑动让希腊门将佐瓦斯的判断出现错误,结果球直接飞进球门。这次对韩国进球,乌切将个人特点完全体现出来,后两步在跨越车杜里时极其有力,射门瞬间透露出不同于一般非洲球员的冷静,如果要形象一点比喻,恰如一只冲向猎物的猎豹,半秒钟解决所有问题。

拉德贝克派出的尼日利亚式4-3-3十分有趣,卡努、雅库布两名中锋呈一前一后站位,奥巴西在左翼,乌切拖在右前卫。卡努、雅库布不直接威胁球门反而向后拉,拖出韩国中卫线上的赵容亨李正秀,乌切从右路切入空当。结果正是凭借这种跑位,韩国露出了破绽。

和打飞单刀、空门的雅库布、马丁斯相比,乌切是尼日利亚前场状态最好的球员。3次射门2次命中,如果将尼日利亚门前3次绝杀机会(59分钟雅库布单刀、66分钟雅库布空门、80分钟马丁斯单刀)交给乌切,说不定现在欢呼的就该是尼日利亚了,他们完全可以5-2战胜韩国。

这一年下来,乌切的状态极佳。在西班牙阿尔梅利亚的上赛季,乌切打进9球,创造个人职业生涯的纪录,当内格雷多离开后他成为阿尔梅利亚的头号射手,要知道乌切的位置是介于中场和前锋之间。所以当乌切又在第36分钟20米外远射打中门柱时,就不该令人意外了,由于乌切的射门摆腿准备时间极短,郑成龙来不及准备,当球出来郑成龙准备扑救时,球已经重重的砸在门柱上弹出。

乌切是非洲新一代球员的典型,很早就来到欧洲(18岁加盟西班牙人B队)。比较稳定的待在俱乐部,不经常转会。在战术纪律上强于一般的非洲球员。对非洲球队来说,球员的战术纪律最为关键,他们不缺天赋才华、不缺身体力量,唯独缺少对战术的执行坚决度和理解力。对尼日利亚主帅拉格贝克而言,乌切简直就是一大珍宝,如果他的肤色不是黑色,那么他和一名欧洲一流球员没什么区别。(turin)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·