您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

乌拉圭球迷骄傲进16强 举国欢庆20年苦守等待

2010年06月23日04:50新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网蒙得维的亚6月22日电(记者殷永建)当地时间22日中午,乌拉圭首都蒙得维的亚市中心的7·18大街一片欢腾景象,激动的球迷在大街上欢呼雀跃,挥舞国旗,高唱国歌,鞭炮声响彻云霄,交通被中断,远在南非世界杯征战的国家队的胜利再次唤起了国人的骄傲。

当天进行的世界杯小组赛第三轮比赛,乌拉圭队对阵墨西哥队。此前两队均积4分,乌拉圭队要想以小组第一的身份出线,必须要与墨西哥队踢平。国家队的关键之战再次使乌拉圭出现万人空巷,车辆稀疏的景象,商场、酒吧、餐馆等公共场所聚满了人,大家焦急地等待着比赛的开始。

赛前,乌拉圭队的目标是战胜墨西哥队,因为“计划平局的球队肯定是要失败的”。在记者采访的球迷中,绝大多数人确信乌拉圭队会获胜,因为该队有弗兰这一世界顶级球星,有闻名世界的塔巴雷斯教练,还有苏亚雷斯、弗西勒、卢加诺佩雷斯等一批新秀,是肯定能获胜的。

比赛结束的哨音吹响了,最终的胜利属于乌拉圭队。7·18大街沸腾了,首都蒙得维的亚沸腾了,乌拉圭全国沸腾了,人们都为国家队取得的重大胜利而无比兴奋。

国家队在世界杯赛场的胜利鼓舞着乌拉圭民众,他们为自己的球队感到骄傲,希望乌拉圭队在本届世界杯上走得更远,取得更大的胜利!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·