您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

腾讯特评:韩国被低劣对手保送 已可幻想八强

2010年06月23日04:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯:尼日利亚vs韩国

2010年6月22日,南非,德班:世界杯小组赛b组尼日利亚对战韩国雅库布空门射失

腾讯世界杯主笔萧颂

客观地说,韩国人比他们此前的两场比赛打得都要差,既没表现出第一场时的控制力,也没有表现出第二场时的冲击力与拼劲。 这当然和对手的实力及特点有关系,但最主要的原因,还是他们在关键时刻的紧张心理——他们一向引以为自豪的“坚韧的意志”出 现了松动。

挽救韩国人的,是尼日利亚人糟糕的脚法。或者说已经糟糕到不能用脚风不顺一类词来形容。当雅库布在离门一米处面对空门同 时无人干扰的情况下将球推偏,当马丁斯的单刀挑射偏出时,你简直找不到词语去形容这一切,尤其是前者。那样一个机会,即使是 雅库布的外祖母,应该都可以轻松将球打进。而通过最后的结果来看,尼日利亚人离出线,其实差的就是这两个进球而已,这两个绝 对的机会。

这是一场开放又充满低劣失误的比赛,韩国人的进球看起来不错,但不能掩盖这支球队的大量缺点。比如他们为什么那么多失误 ?原因是他们怕失误,知道自己的控球不够好,对方的单兵拦截能力又比较强,为了减少盘带中的失误,于是追求快速出球,但他们 的传切能力也远没有到达炉火纯青的地步,再加上心理紧张,这样一来失误更多。

不管怎么说,通过平局,韩国人成为第一支出线的亚洲球队。他们接下来的对手乌拉圭也不是一支绝对意义上的强队,这支韩国 队,不管他们的防守有多差,不管他们的跑动能力是不是已经下降到了近20年来的最低点,他们竟然还有很大的机会挺进8强,只要 他们别再像今天这样紧张。(萧颂)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·