您所在的位置:南非世界杯 > ★专题 > 每日最佳 > 正文

最佳:队长梅西光芒耀全场 潘帕斯新领袖诞生

2010年06月23日04:41腾讯体育姚钏我要评论(0)
字号:T|T

最佳:队长梅西光芒耀全场 潘帕斯新领袖诞生

腾讯体育讯 北京时间6月23日凌晨2时30分(南非当地时间6月22日晚20时30分),在南非世界杯B组的一场交锋中,阿根廷希腊在保罗瓜尼的莫卡巴球场相遇。最终,凭借德米凯利斯帕勒莫的进球,阿根廷2-0战胜希腊队,以小组第一晋级16强。本场比赛后,队长梅西[博客]被评为全场最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

阿根廷队小组赛前两场,梅西表现就非常出色,但全场最佳分别被尼日利亚门将恩耶亚马和队友伊瓜因夺得。本场赛后,远射助攻帕勒莫进球的队长梅西,终于被国际足联官网评为了全场比赛最佳球员。

小组赛前三轮战罢,如果说梅西有什么遗憾的,那就是作为阿根廷核心的他还缺少一粒进球。不过,梅西如今在阿根廷队的作用,已经不能简单的靠进球来衡量。本场比赛,佩戴队长袖标的梅西有数次射门得分的机会,在比赛结束前一脚远射再次被扑出,替补上场的帕勒莫补射攻入比赛第二球。

在世界杯预选赛中发挥低迷的梅西,在南非世界杯彻底得到了解放,在三场小组赛表现越来越稳定,不仅可以通过自己射门威胁对手球门,更重要的是能够助攻队友破门。对韩国的第二场小组赛,梅西贡献两次助攻,本场比赛,梅西又有一次助攻,三次直接助攻以及无数次的威胁传球,证明了不进球梅西的价值。

本场和希腊队的比赛,梅西总共有75次传球,而成功次数达到了54次,效率非常的高。另外,梅西全场共有5次射门,4次射正,没有进球,并对方防守球员侵犯4次,全场比赛的跑到距离达到了8155米。不过,这些数据已经很难说明梅西在阿根廷队的作用,他作为全队精神领袖的作用,已经无法用几个简单的数据来表明了。 (姚 钏)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:zachzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·