您所在的位置:南非世界杯 > ★专题 > 每日最佳 > 正文

最佳:太极虎再进淘汰赛 领袖朴智星创造历史

2010年06月23日04:35腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

最佳:太极虎再进淘汰赛 领袖朴智星创造历史

腾讯体育讯 北京时间6月23日凌晨,在南非世界杯B组最后一轮的交锋中,尼日利亚2-2战平韩国。这样韩国队以4分第二名的战绩晋级16强。这也是韩国队在非本土的世界杯中首次晋级淘汰赛,他们在1/8的比赛中的对手为乌拉圭队。在比赛结束后,曼联球员朴智星获得了本场比赛的最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

在韩国足坛的历史上,朴智星必然将成为“神”一样的人物。在继2002年首次晋级淘汰赛阶段之后,时隔8年之后,太极虎在他的带领下从小组赛阶段中脱颖而出,以1胜1平1负的战绩晋级淘汰赛。需要指出的是,2002年时那是在主场,而这次则是在客场,其意义不言而喻。

29岁的朴智星作为韩国队的中场指挥官,在三场小组赛中均有不俗的发挥,在首战战胜希腊之后,他也是被FIFA评为了比赛的最佳球员。而战平尼日利亚后,他再度斩获了这一殊荣。是的,在这一韩国足球历史性的时刻,球队的核心又怎么不会成为主角呢?

朴智星的职业生涯是从日本起步的,在悉尼奥运会之后他与京都不死鸟签订了职业生涯的第一份合同,在韩日世界杯的比赛中,他的优异发挥引起了荷甲球队的注意,进而加盟了埃因霍温,在跟随球队获得了国内的双冠王之后,韩国人被弗格森招致麾下,正是成为了世界顶级俱乐部中的一员。

效力于曼联的这位亚洲人,其成熟和蜕变的背后是他辛勤的汗水和不懈的努力,作为一名亚洲人能够在球星云集的曼联成为球队中间不可或缺之人,这得需要多大的毅力和精神,需要付出多少耕耘。这也难怪,在谈起朴智星时,韩国球员一脸敬畏,而韩国媒体对待他,好比葡萄牙对待C罗,甚至在国内的地位要远远超过后者。

这很有可能是朴智星的最后一届世界杯,四年之后他将年满33岁,作为一名老将可能会更多的将机会让给年轻人。因此朴智星在本届世界杯上才会这么拼命和努力,首战战胜希腊,次战面对强大的阿根廷打起了对攻,虽然1-4惨败,但却打出了太极虎的信心,末战比赛中以2-2战平了尼日利亚,以4分的战绩昂首挺进16强。

朴智星在与尼日利亚的比赛中的中场串联起到了很重要的作用,他的奔跑距离达到了11064米,这是多么恐怖的数字,另外他还有1次非常有威胁的射门,尽管本场比赛受到了尼日利亚的包夹,但是还是有28次成功的将球交给了队友,另外精准的长传也是让韩国队的前锋们能够很舒服的去攻击尼日利亚的球门。

此刻,作为韩国近邻的我们,只有眼热的份。(韩小立)

[责任编辑:zachzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·