您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

世界杯最脑残射门! 门前2米推偏怎配进16强

2010年06月23日04:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 尼日利亚2-2战平韩国,小组赛后1平2负无奈回家。比赛过程中尼日利亚完全有机会击败韩国,取得2个净胜球,但队长雅库布不可思议的失误,让尼日利亚最终没能翻盘。

第66分钟阿伊拉禁区左侧横向假带后突然变线下底传中,郑成龙失误没能截住来球,雅库布门前2米正对球门,而且四周无人防守,在来球速度并不太快的情况下,雅库布抬右脚将球轻推向球门,结果竟然将球打偏!

场边的拉格贝克咬着嘴唇一脸严肃,就差冲着场上的雅库布破口大骂。这是一个比点球还容易进球机会,换句话说,是一次打偏比打进更难的射门,但雅库布就打飞了,无论如何都是不可原谅的错误。

但这还不是雅库布犯的第一个错误,早在第59分钟他就错失了一个单刀球,他接到传球扣过李正秀,直接面对郑成龙,此时马丁斯已跟上接应,雅库布只要一传马丁斯就能打空门。雅库布却决定自己射门,一脚轻推被郑成龙捅出球门。

雅库布在场的2次射门,打飞2个单刀球,否则尼日利亚完全应该晋级。事实上本场比赛的韩国队,完全不在状态,防线上多次失误给了尼日利亚很多机会,但雅库布接连放走良机,让尼日利亚全队的信心丧失殆尽。

尼日利亚在第69分钟获得一个点球,雅库布做了几次深呼吸后亲自主罚。好在这次他没有再犯错,很轻巧的用左脚将球推进球门左下角。但在罚进这个点球,打进个人在尼日利亚55场比赛的第21球后,雅库布就被拉格贝克换下。(turin)

 

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·