您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

申方剑:韩国开局失势 太极虎善打稳守反击

2010年06月23日04:25腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月23日凌晨,在2010年南非世界杯B小组最后一轮比赛中,韩国队2-2与尼日利亚队战平,以小组第二身份晋级淘汰赛阶段的比赛。中央视现场解说申方剑对比赛评价说,韩国队上场就先丢一球,但通过顽强反击他们最终把握住了机会。他认为韩国队最擅长的就是稳守反击。

第12分钟,奥迪亚前场右路沿边线附近突破后传中,乌切门前10码处地扫射破门。申方剑当时说:“第12分钟韩国队的后卫就犯了个大错误,现在韩国队的小组出线形势悬了。韩国队非常适合偶尔的防守反击,一上来就打这种落后球,的确有些不适应。现在两队关键就比拼心态了,就像象棋比赛里一样,韩国队一开场就不慎先丢一子,看他们怎么追回这个球了。”

申方剑认为韩国队的单前锋朴周永是游击性质的前锋,他认为尼日利亚在进了一个球之后,踢法非常稳,控制局势的能力显得比较强,令韩国队有些着急。韩国队上半场进球后,申方剑说:“韩国队第12分钟就丢了球,用了25分钟终于将比分追成1-1。尼日利亚的防守也出现了重大破绽。”

中场休息时他指出,尼日利亚队的思路肯定要继续进攻。尼日利亚只有战胜韩国队,才有希望比较小分争取小组出线,而且还应该进尽量多的球。但下半场开始后不久,朴周永直接任意球破门得分。申方剑说:“韩国队的这个进球,把压力和重担又都转嫁到尼日利亚队这边了。”比分领先后,韩国队开始打起了自己最熟悉的防守反击。

申方剑说:“韩国队今天就是利用对对方后防不断施加压力,来减轻自己防线的压力。当然他们已经得到另一场比赛,阿根廷队进球的消息,韩国队现在可以放松了。”最后时刻,申方剑认为尼日利亚逮着机会就会射门,韩国队的防线要遭受最严峻的考验。好在最终韩国队抵住了对方进攻,以2-2与对手握手言和。(赵云)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·