您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:希腊成功冻结梅西 阿根廷获胜机会较大

2010年06月23日04:22腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月23日02:30,嘉宾谢峰、邓乐军做客《名家评球》,与腾讯网友共赏南非世界杯希腊与阿根廷之战。0-0的比分一直持续到半场结束,谢峰对比赛中双方的表现做出了点评。

阿根廷的攻势并不如他们面对韩国队时那样犀利,而希腊人出了少有的几次反击,基本上被压缩在了自己的禁区前沿,比赛在近似于半场攻防的较量中结束了上半场。当然,平局对阿根廷人来说一样意味着小组头名,但是对于熬夜看球的球迷来说,一场闷战就太糟糕了。

腾讯特约评论员谢峰指出,这样的情势也是比较合理的,“阿根廷已经拿了6分,也料到对方肯定会打防守反击,所以打的比较有耐心,慢慢寻找机会。但是不多的机会阿根廷人没有把握住。而希腊方面,今天又打起了他们2004年欧洲杯夺冠那种防守反击,雷哈格尔对梅西[博客]也是专门派专人盯防,后边还有人夹击保护,他们的防守是比较成功的。”既然双方都坚持自己的打法,那么出现这样的0-0的结果很正常。

但是谢峰也指出,阿根廷人一直在积极组织进攻,追求得分的成功率,相比于希腊的保守式的防守,赢下本场比赛希望更大。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·