您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

马奎斯豪言不惧阿根廷 以我为主即可成功复仇

2010年06月23日03:57中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月23日电 在今天凌晨结束的一场世界杯小组赛中,墨西哥0-1不敌乌拉圭,不过仍然以净胜球优势力压东道主南非,以小组第二名身份出线。赛后,老将马奎斯表示,面对可能遭遇的对手阿根廷,胜负仍然“取决于自己”。

今天的比赛,场面上进行的比较沉闷。墨西哥只有击败对手,才能占据小组第一的有利位置,而如果打平他们将以净胜球劣势位列第二。不过比赛开始后,墨西哥队显得并不在状态,反而是乌拉圭更为积极主动。在错失了几次机会之后,乌拉圭在上半场第43分钟由苏亚雷斯攻入制胜一球。

下半场比赛,虽然墨西哥队频频调兵遣将,但最终没能打入一粒进球,0-1的比分保持到了终场。他们以净胜球的优势超过东道主南非,列小组第二名身份出线。他们在1/8决赛中将迎战B组头名,很有可能是曾经在四年前德国世界杯1/8决赛中击败过他们的阿根廷。

效力巴塞罗那的马奎斯坦言,遭到失败的滋味不好受。“失败很苦涩,没有得到我们想要的结果,”马奎斯说,“我们都对今天这个结果和自己的表现很不满意。”

展望1/8决赛,马奎斯表示,球队必须从现在起改进自己的状态。“球队能晋级我们还是很高兴,我们还有很多地方需要提高。淘汰赛可能要打阿根廷,但一切都取决于我们,”马奎斯说。“我们要努力训练,希望能够踢出一场像打法国那样的比赛。”

“阿根廷是一支伟大的球队。他们的阵容很完整,攻击力很强。我们必须要努力训练,要拿出比今天更好的表现,”他说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·