您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国主帅拒绝与南非主帅握手:你说我们坏话

2010年06月23日03:44中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月23日电 法国队1比2不敌南非,与东道主球队一起无缘世界杯16强。赛后,本来以为同病相怜的南非队主教练佩雷拉伸手想和法国队主教练多梅内克握手,想不到却遭到了对方的拒绝。

赛后,曾带领巴西队夺取1994年世界杯冠军的佩雷拉说,“(多梅内克对我说)我不想和你说话,因为你对我们的国家队出言不恭。”对此,这名67岁的功勋教练大喊冤枉:“我的一生中,可不记得说过什么。”

后来一位法国队助理教练提醒佩雷拉说,“你似乎说过,法国队本来不该来这里的。”法国队的世界杯晋级之路饱受争议。他们凭借着亨利的一个手球,才淘汰了爱尔兰,磕磕绊绊地挤进世界杯决赛圈。

佩雷拉事后告诉记者,“我可不记得说过这样的话。”

拒绝和南非队主帅握手,也许只是多梅内克最近心烦的后果之一。他所带领的法国队在本届比赛中与南非队分在同一个小组,三战一平两负小组垫底。另外,法国队主力前锋阿内尔卡当众辱骂他,而足协开除了阿内尔卡后,队长埃弗拉又率众造反,拒绝参加赛前的训练。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·