您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:胜利不代表一切 内部和谐对团队更重要

2010年06月23日03:43腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月23日02:30,嘉宾谢峰、邓乐军做客《名家评球》,与腾讯网友共赏南非世界杯希腊与阿根廷之战。谢峰指出,技战术素养并不是决定球队输赢胜败的唯一要素,内部和谐对团队成功更加重要。

尽管主要是替补球员登场,但阿根廷人的进攻还是让希腊防线一直手忙脚乱。而在此起彼伏的积极进攻态势下,阿根廷队的进球也许会迟到,但是早晚会到,相比于因为内讧丧失战斗意志早早回家的“法国阉鸡”,以及“盗嫂门”、“训练门”麻烦不断的英格兰,阿根廷人的表现捍卫了强队的尊严。

事实上,在马拉多纳的团队中,主力与替补的界限并不是十分明显,看到迭戈·米利托这样在欧洲风靡一时的强力中锋都只能排在上场顺序的第六位,哪个阿根廷的对手不会心惊胆战?而以阿圭罗、迪玛利亚为代表的“准主力”们则充分发扬了“召之即来,来则能战”的伟大精神,成为阿根廷得以保持其强大威慑力的重要一环——这恰恰说明现在潘帕斯雄鹰更衣室里的气氛非常和谐。

腾讯特约评论员谢峰指出,团队的概念对现代足球来说异常重要,从这次世界杯的比赛来看,“凡是球队不和谐的成绩都不好,一个是法国队,一个是英格兰,多亏葡萄牙7比0赢了朝鲜,要不指不定队里又要出现什么问题”。

马拉多纳在这方面确实下了苦功,甚至为了更衣室稳定而对坎比亚索、萨内蒂等“索林帮余孽”在欧冠赛场上的精彩发挥视而不见。不知道这支为了团结不惜牺牲战斗力的阿根廷在最终的比赛中可以走多远。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·