您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

半场快评:韩国受困紧张心理 车范根公子露怯

2010年06月23日03:33腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯B组末轮:尼日利亚Vs韩国

2010年6月22日,南非德班,2010世界杯B组末轮,尼日利亚Vs韩国K-乌切射门瞬间

腾讯世界杯主笔萧颂

车范根的公子,出道打前锋,不会进球;继而打边锋,继续不进球并且也不会传球;再后再后打到了边后卫,于是就出现了今天的情景。

客观地说,韩国队的失球,责任最大的应当是他们的门将。那个球他应该清楚地看到对方的插上,只要喊上一嗓子,提醒一下队 友大概就什么事都没了。但他似乎在紧张中忘记了履行自己的职责,在整个上半场,韩国人最大的问题就是紧张。他们遇到希腊这等 球队的时候敢于装强队范儿,遇到阿根廷的时候敢于拉出去拼命,无论战术是否合适,至少都不紧张。但在这个半场,在生死战中面 对着从来没赢过自己但实力和自己差不多的尼日利亚队时,思密达紧张了。

车杜里紧张得忘了抢前伸脚解围,很没有紧惕性地原地等着球来,他也没有一个真正的后卫意识卡住位置,注意力都放在了球上 。看起来球场上他是很难找到一个合适的位置了,可惜了他在亚洲算得上极为出众的身体条件。

但韩国人运气不错,他们虽然因紧张而导致传切失误很多,但今天的裁判在身体对抗以及小动作方面吹得极严,甚至严格得有些过分,韩国人在这些吹罚中获益良多。如果继续在这种比赛氛围中继续下去,中场时又解决掉心理问题的话,尼日利亚恐怕很难招架 得住了。(萧颂)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·