您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 资料区 > 正文

队内大佬争风吃醋 葡萄牙因纷争生龋齿

2010年06月23日03:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

首轮被科特迪瓦队逼平,葡萄牙队内的纷争与矛盾,就开始浮出水面。纷争的焦点是现任队长C罗与中场核心西芒之间的矛盾。

两人结下梁子居然还得追溯到3年前。当年因为非常赏识C罗的葡萄牙足协副主席席尔瓦,曾在去世前希望看到C罗成为葡萄牙国家队队长,但直到去世,席尔瓦也未能实现这个遗愿。为此,葡萄牙队在2007年一场热身赛时任命C罗为国家队队长,结果C罗就此一直把持队长袖标,而先前的队长西芒却被冷落,从此失去了队长一职,为此耿耿于怀的西芒一直对此很不愉快。此外,西芒效力的西甲马德里竞技,与C罗效力的皇马是同城死敌,两人的关系也因此变得冷淡。而在与科特迪瓦的比赛中,C罗除了那脚击中立柱的射门外,仍旧延续在葡萄牙队长达近2年的进球荒,并未在球队需要他发威时挺身而出。而在与科特迪瓦比赛中未受重用的西芒,更是对C罗很不满意,甚至私下指责C罗没有起到队长的作用,两人的矛盾也因此进一步加深。

葡萄牙接下来的对手是巴西。虽然凭借血洗朝鲜表面上消除了内讧传闻的影响,但以葡萄牙队目前的状态与心态,要想在这个死亡之组突围显然难度不小。现在内部潜在的不稳定团结,无疑会使在随之而来的决战中需要锋利起来的葡萄牙,变为一颗龋齿。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·