您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:希腊找准阿根廷命门 成功盯死梅西

2010年06月23日03:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

半场快评:希腊找准阿根廷命门 成功盯死梅西

梅西[博客]被紧盯。

腾讯世界杯主笔王勇

怎样才能对付阿根廷队?希腊队给出了答案。那就是,死盯梅西。

如何盯死梅西?希腊队的战术是为梅西安排一个影子,外加“伐大树”。上半场的比赛中,希腊队的19号帕帕西塔托普洛斯如影随形,不干别的,专盯梅西。一旦梅西拿球突破,直接犯规,根本不给你起速的机会。也难为了解说员,一说梅西,必提帕帕西塔托普洛斯,这么难念的名字,在解说员嘴里也慢慢变得很是顺溜。

也许是看到梅西被盯死,阿根廷队很少给他传球。但是,没有梅西的突破和组织,阿根廷队的进攻也没有了方向。整个上半场,阿根廷占据控球优势,却无法将之转化为胜势,原因就在于此。

当年马拉多纳也是各队重点盯防和“伐树”对象,但不管场面如何,老马依然能带领球队取得胜利。从这一点来说,梅西较之当年的马拉多纳,仍有差距。

有人说,阿根廷足球就是十个人围着一个天才。这个天才,以前是马拉多纳,现在是梅西。当梅西被盯死,阿根廷足球就失去了灵动,失去了方向,也失去了威力。老马能否解决这一难题,将决定下半场的走向。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·