您所在的位置:南非世界杯 > 正文

里贝里终现勤勉一面 他早该知道自己不是梅西

2010年06月23日02:24腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

里贝里终现勤勉一面 他早该知道自己不是梅西

里贝里终究不是梅西[博客]

腾讯体育讯 在法国的“罢训门”中,据传里贝里、亨利埃弗拉都是主谋,但在和南非的比赛中,后两人都坐在替补席上,而里贝里则继续首发登场,结果“刀疤”这次终于没有再让人失望,他除了在比赛中积极参与防守外,还在下半场助攻马卢达打进一球。

遥想4年的德国世界杯,初出茅庐的里贝里还是国家队的小字辈,那时候他心甘情愿的为球队服务,每场比赛都尽职尽责拼劲全力。4年过去了,昔日的里贝里已经成为法国队的头号大牌,他不仅公开要求位置,而且在比赛中也很少参与防守,就拿和墨西哥的比赛为例,本来应该处于中路的里贝里经常跑到左路挤占马卢达的位置,而一旦丢球他又马上撒手不管,马卢达则只能不遗余力的去将球追回来。

但在今天和南非的比赛中,里贝里却像换了个人似的,攻防两端都能看到他的身影:第16分钟南非的皮纳尔前场带球,里贝里突然从他身后杀出将球抢走,这种抢球出现在里贝里身上实在难得;第21分钟他在左路突破到底线后横敲,吉尼亚克接球后转身射门高出。第70分钟里贝里右路接到队友的直塞反越位成功,面对出击的门将他毫不贪功的将球横传向中路,包抄到位的马卢达将球打进。第71分钟里贝里又在左路连续盘带后轻轻横敲,但亨利跟上的射门打在对方球员身上。

根据腾讯数据分析大师的统计,全场比赛里贝里只有1次射门,但他却送出了27次传球和10次预判拦截,另外还有5次铲球、1次阻截和1次解围,而他前2场比赛的铲球总数才只有4次,赛后《进球网》评价他的表现:“尽管在拜仁慕尼黑充当着球队的关键先生,但这次在法国队他却没有扮演同样的角色,他没能用自己的影响力帮法国队避免被淘汰的命运。”

曾有法国名宿评价里贝里:“没有梅西的能力,但却想发挥梅西的作用。”的确,在球星名气上,里贝里一直被看作和梅西、C罗卡卡等人齐名,皇马和曼联等世界顶级豪门也一直对他兴趣不减,但如果论起个人能力,里贝里恐怕要比梅西、C罗等人逊色不少,尤其是他上赛季经常受到病困扰,状态不佳的情况下很难对法国队有实质性的帮助。法国名宿杜加里也表示:“有一天我们说里贝里是球队大脑,而他真的就以为自己成了球队大脑。”言下之意,现在的里贝里还不是领导法国队前进的绝对核心,要想达到齐达内那样的成就和作用,“刀疤”要走的路恐怕还很长。

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·