您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:足球是团队运动 不和谐无成功

2010年06月23日02:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯世界杯主笔傅亚雨

不管是俱乐部还是国家队,一支球队要想最终取得成功,需要具备诸多因素——教练的训练能力和临场指挥能力,球员的个人实力以及团队的和谐等等。综观世界足坛,一支有内讧存在的队伍是无法取得最后胜利的。

集体项目的比赛,就存在这样一个问题,内部的团结至关重要,是队伍成功的必要因素。如果一支队伍在比赛时场上球员貌合神离,在比赛中是绝对不可能发挥出队伍应有的水平的。足球比赛场地面积大,参赛球员多,这样的特质决定了球员个人是无法主宰整个比赛的,哪怕是马拉多纳、齐达内这样的天王巨星,如果离开了队友的策应、配合,离开了团队的力量,也是无法取得成功的。

一支队伍光有和谐而无实力无法成功,但没有和谐,哪怕是个人能力再强的球队也无法创造好成绩,在一个团队当中,团结就如同催化剂一般,能起到一加一大于二的作用。而内讧,是一支球队最可怕的消极因素,个人能力再强,终究是无法跟一个团队相抗衡的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·