您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

卡瓦尼助攻苏亚雷斯破门 乌拉圭胜墨西哥出线

2010年06月23日02:15体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间2010年6月22日22时(南非当地时间22日16时),第19届世界杯A组最后一轮两场比赛同时进行。在勒斯滕堡皇家班佛肯球场进行的一场比赛中,乌拉圭队1比0战胜墨西哥队,以小组头名的身份昂首出线。第43分钟,苏亚雷斯头球打入制胜球。由于另一场比赛法国队1比2输给南非队,墨西哥队也获得了另一个出线名额。

两队同处美洲大陆,相互之间交流频繁。02年世界杯后就有4次交手,墨西哥人2胜1平1负略占上风。由于前两轮两队同积4分,本轮比赛各取1分便可双双出线。尽管双方主帅赛前 均表示不会默契做和,但大家都明白这只是场面上的客套话。同上轮击败法国的阵容相比,阿吉雷只在中前场进行两处调整:中场瓜尔达多取代华雷斯,锋线上老将布兰科首发登 场,贝拉则出现在替补席上。塔瓦雷斯也仅对后防线上进行微调,维多利诺替换戈丁首发,中前场则完全保留大胜南非的阵容。

比赛开始后,双方的进攻是积极,但由于投入兵力少,主动创造的机会也不多。第6分钟,莫雷诺解围失误,苏亚雷斯断球后小禁区右侧直接面对门将,但他的打门从左侧立柱偏 出。第7分钟多斯桑托斯右路传中,布兰科在卢加诺干扰下未能顶到皮球。第11分钟,A-佩雷拉左路传中,莫雷诺禁区里将球解围。第13分钟,佛朗哥禁区前放倒福兰,福兰任意球 吊入禁区,佩雷斯单手将球击出边线。

上半场中期双方打了一段对攻战,比赛大开大合甚是精彩。第15分钟,布兰科挑传禁区,佛朗哥反越位成功,但穆斯莱拉及时出击,没给佛朗哥射门角度。第18分钟,弗兰开出右 侧角球,维多利诺头球顶高。第21分钟,乌拉圭中场送出直塞,A-佩雷拉面对莫雷诺飞身铲断强行起脚打偏。墨西哥随之发动反击,瓜尔达多禁区前突施冷箭击中横梁。第28分钟 ,福兰右边路回敲,卡瓦尼起脚远射打偏。

第30分钟,多斯桑托斯拿球后转身突入禁区,富西莱在其身后将球铲掉。第34分钟,迭戈-佩雷斯争抢头球时被瓜尔达多击中眉骨,迭戈-佩雷斯血流满面被迫下场接受治疗。第43 分钟,卡瓦尼右路传中,苏亚雷斯后点头球顶进近角。1比0,乌拉圭在上半场结束前取得领先。

中场休息后,阿吉雷用巴雷拉换下瓜尔达多。第47分钟,布兰科任意球打出旋转,穆斯莱拉将球抱在怀里。第50分钟,乌拉圭队发动反击,卡瓦尼禁区里打门力度不够,佩雷斯轻 松将球抱住。第54分钟,福兰右侧任意球吊入禁区,卢加诺头球攻门被佩雷斯奋力扑出。第57分钟,阿吉雷用卡斯特罗换下莫雷诺,墨西哥改打三后卫。第59分钟,苏亚雷斯右路 传中,奥索里奥头球解围出禁区。

第63分钟,墨西哥用埃尔南德斯换下布兰科,三个换人名额全部用完,而此时乌拉圭还未做调整。1分钟后,埃尔南德斯禁区前送出直塞。富西莱抢在多斯桑托斯之前将球解围。随 后巴雷拉右边路起球,无人盯防的罗德里格斯门前冲顶偏出左侧立柱。第68分钟,富西莱放倒多斯桑托斯,吃到本场比赛第一张黄牌。第74分钟,巴雷拉右路传中,防守球员垫了 一下,后点罗德里格斯头球攻门打高。

第76分钟,多斯桑托斯将球塞入禁区,埃尔南德斯转身射门未能打上。第77分钟,乌拉圭用斯科蒂换下此前抽筋的A-佩雷拉。之后埃尔南德斯因击打维多利诺吃到黄牌。第84分钟 ,萨尔西多斜传禁区,弗朗哥转身未能停住皮球错失机会。第85分钟,费尔南德斯登场换下苏亚雷斯。1分钟后,卡斯特罗侵犯迭戈-佩雷斯吃到黄牌。第88分钟,卡瓦尼禁区前横向带球突然起脚打门造成佩雷斯脱手。直至最后时刻墨西哥都未能扳平比分,1比0的比分保持到全场比赛结束。

墨西哥(4-3-3):1-佩雷斯/3-萨尔西多、15-莫雷诺(8-卡斯特罗,57分钟)、2-罗德里格斯、5-奥索里奥/18-瓜尔达多(7-巴雷拉,46分钟)、4-马克斯、6-托拉多/10-布兰科( 14-埃尔南德斯,63分钟)、9-佛朗哥、17-多斯桑托斯

乌拉圭(4-3-1-2):1-穆斯莱拉/4-富西莱、6-维多利诺、2-卢加诺、16-M-佩雷拉/11-A-佩雷拉(19-斯科蒂,77分钟)、15-迭戈-佩雷斯、17-阿雷瓦洛/10-福兰/7-卡瓦尼、9-苏亚雷斯(20-费尔南德斯,85分钟)

相关阅读:

·日媒:苏亚雷斯助乌拉圭小组头名 有望走更远 2010.06.23

·图文:墨西哥0-1乌拉圭 苏亚雷斯豪情庆祝 2010.06.23

·图文:墨西哥0-1乌拉圭 苏亚雷斯奋力争顶 2010.06.23

·图文:墨西哥0-1乌拉圭 苏亚雷斯带球狂奔 2010.06.23

·图文:墨西哥VS乌拉圭 苏亚雷斯遭遇严防 2010.06.22

·图文:墨西哥VS乌拉圭 苏亚雷斯破门瞬间 2010.06.22

·图文:墨西哥VS乌拉圭 苏亚雷斯失去位置 2010.06.22

·快讯:乌拉圭1-0墨西哥 苏亚雷斯头球绝杀 2010.06.22

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·