您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

古尔库夫染红马卢达进球 法国1-2南非均淘汰

2010年06月23日02:12体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月22日22时(南非当地时间6月22日16时),南非世界杯A组进行最后一轮比赛,东道主南非队在布隆方丹自由州球场迎战法国队。开场后第19分钟,南非就利用洛里斯的失误,由库马洛打进头球,第25分钟,库尔库夫吃到红牌,第36分钟姆费拉打进第二球,马卢达在第69分钟为法国队扳回一球,最终南非2比1战胜法国,两队双双被淘汰。世界杯历史上东道主首次被淘汰。本组乌拉圭1比0战胜墨西哥后夺取小组头名,后者将很可能对阵阿根廷队。

两队球队在各项赛事中交战3场,法国2胜1平,进5球失1球。12年前的法国世界杯上,法国3比0完胜南非。本届世界杯,法国队内爆发严重内讧,多梅内克已失去队球队的控制权,前锋阿内尔卡被开除出队,本场比赛中队长埃弗拉与老将亨利在替补席上,吉尼亚克顶替阿内尔卡出场,迪亚拉担任本场比赛队长。法国队只有战胜南非队,同时等待乌拉圭同墨西哥队的比赛结果,才有机会获得出线权。

法国队战术有些变化,西塞顶在中间,里贝里与吉尼亚克在两边游弋。开场第2分钟,吉尼亚克在禁区内右脚射门被约瑟夫斯得到。主教练多梅内克在场边显得非常焦急。第9分钟,西塞门前8米处的头球攻门,约瑟夫斯牢牢将抱住。第15分钟,里贝里积极回防,后场断下皮纳尔的球,里贝里带球后直接塞球,可惜西塞越位。第18分钟,皮纳尔右侧传中,西巴亚的后点射门打飞。南非队在第19分钟取得进球,皮纳尔赢得角球,查巴拉拉右侧开出角球,洛里斯出击失误,库马洛在后点力压迪亚比头球破门!南非1比0法国!

在失球后,法国队立刻展开反攻,可惜吉尼亚克的小角度射门打偏。第23分钟,西塞右路突破后射门偏出右门柱。1分钟后,姆费拉狂带30米后门前18米外射门稍微偏出。第25分钟,法国队再遭受打击,在双方均等的争高球机会下,古尔库夫跳起肘击到西巴亚面部,主裁判鲁伊兹直接将古尔库夫罚下

第32分钟,迪亚比门前29米处踢皮纳尔,查巴拉拉左脚任意球射门打高。少一人的法国队再也组织不起进攻,南非队形成围攻之势。南非队在第36分钟打进第二球!迪亚比禁区内解围失误,马西莱拉左侧横传球,姆费拉门前两米处轻松打进空门!南非2比0领先!第39分钟,里贝里远距离开出任意球,加拉禁区内一晃,约瑟夫斯单掌将球托出横梁。第42分钟,姆费拉禁区前沿右脚斜射,被洛里斯扑出底线。半场后,南非2比0领先十人法国。

半场休息后,马卢达换下吉尼亚克。第48分钟,帕克禁区前胸部停球后射门,洛里斯将球得到。第50分钟,查巴拉拉禁区前塞球,姆费拉反越位成功,他在门前8米处的射门打在门框上弹出。第53分钟,西塞禁区前20米射门高出球门。亨利换下西塞。第57分钟,姆费拉禁区外右脚大力射门被洛里斯飞身扑出。第60分钟,里贝里禁区内的射门打飞。第62分钟,姆费拉右侧小角度射门,被洛里斯封出。第66分钟,皮纳尔外围远射,洛里斯扑到皮球。南非队获得数次机会,却没能进球。

法国队在第69分钟扳回一球,萨尼亚前场直塞球,里贝里形成单刀机会,后者没有贪功横传中路,马卢达轻松打进空门!1比2!法国扳回一球!这是法国队在本届世界杯上的第一粒进球!迪亚比犯规吃到黄牌。第82分钟,多梅内克用戈武换下迪亚拉,加强进攻。第84分钟,里贝里禁区前塞球,亨利很努力却没能控制住皮球,他的世界杯告别赛一分一秒的过去。补时第1分钟,莫迪塞的射门打在边网上,洛里斯近距离扑出查巴拉拉的射门。最终,南非队2比1战胜法国队,两队结束世界杯之旅。

法国队首发(4-3-3):1-洛里斯/22-克利希、5-加拉、17-斯奎拉奇、2-萨尼亚/19-迪亚比、18-迪亚拉(82’10-戈武)、8-古尔库夫/7-里贝里、9-西塞(55’14-亨利)、11-吉尼亚克(46’15-马卢达)

南非队首发(4-4-2):1-约瑟夫斯/3-马西莱拉、20-库马洛、4-莫科纳、5-农卡(55’2-加夸)/6-西巴亚、23-库博尼(77’11-莫迪塞)、10-皮纳尔、8-查巴拉拉/17-帕克(68’18-诺姆维特)、9-姆费拉

(张寅峰)

相关阅读:

·东道主射门数力压法国 奇迹爆冷遗憾无缘复赛 2010.06.23

·法国10次射门进1球 耻辱出局终到涅盘重生时 2010.06.23

·快讯:摩迪塞射门抽中边网 2010.06.22

·快讯:多斯桑托斯头球射门出底线 2010.06.22

·图文:墨西哥VS乌拉圭 苏亚雷斯射门 2010.06.22

·视频:南非攻势不减压制法国 悍将射门高出 2010.06.22

·快讯:里贝里左路告诉突破亨利射门被封堵 2010.06.22

·视频:老将亨利一往直前 起脚射门将球打高 2010.06.22

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·