您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

马卢达为法国队挽回尊严 黑马乌拉圭前景光明

2010年06月23日02:03体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月22日22时(南非当地时间6月22日16时),在南非世界杯A组第三轮的一场交锋中,法国和南非在布隆方丹自由州球场相遇。最终南非队虽然2-1击败法国,但是没能实现小组出线。在另外一场比赛中,乌拉圭队则是1比0击败墨西哥,以小组第一身份进军16强。

在点评本场比赛两队的表现时,张路认为,法国队下半场的进球算是挽回了一点面子,上半场则是太过于狼狈不堪,保存了过去世界杯冠军的颜面。而乌拉圭则是取得完胜,墨西哥队则是进入到了16强,东道主南非则虽然未能出线,但取得了本届世界杯的第一场胜利。可以说4个球队在今天的表现都为自己赢得了尊严。

宫磊在点评时则认为,马卢达出场之后,法国队整体战斗力开始增强。队内虽然存在着矛盾,但是他的出场提高了球队的进攻速率,也打进了一记进球。相比之下,央视主持人张斌则认为,现在的法国队则需要面临极大的改造,对于布兰科来讲,这支混乱的法国队将是一个极难进行处理的团队,法国足球若想重现12年前的辉煌,还需要时间,复兴之路则是非常漫长。

对于法国队的发挥,张路认为,里贝里则表现得非常出色,为自己未来在国家队的位置赢的信任。此外,乌拉圭这次在小组赛的表现出乎很多人的预料,过去的乌拉圭则踢得过于粗犷,但是这次在南非赛场,乌拉圭队则表现出了对比赛的控制能力,可以堪称是A组的最大黑马,他们的表现则有点儿出乎意料,这支南美球队在未来前景应当被看好。

最后,宫磊则认为,乌拉圭和墨西哥两队则都并不怵B组强队阿根廷,在2006年德国世界杯上,他们就曾险些在1/8决赛中拿下阿根廷队,和潘帕斯雄鹰一直鏖战到加时赛,但可惜最终遗憾失利。此外,张路也认为,虽然是小组赛最后一轮赛事,但是乌拉圭和墨西哥队则并没有进行默契球,比赛进行得都很激烈,体现出了公平竞赛的精神。

相关阅读:

·两届世界杯小组即遭淘汰 法国队辉煌过后失落 2010.06.23

·名家评球35期:李萱称法国队守住比分不丢人 2010.06.22

·古尔库夫染红 法国队崩盘暂时0比2落后南非队 2010.06.22

·图文:法国VS南非 法国队失望沮丧 2010.06.22

·图文:法国VS南非 法国队赛前合影 2010.06.22

·视频:西塞华丽转身一脚扫射 未给法国队转运 2010.06.22

·羊城晚报:没了拿破仑 谁来拯救法国队 2010.06.22

·图文:法国VS南非 法国队训练 2010.06.22

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·