您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国内讧出局似葡萄牙1986 已超普拉蒂尼绿帽

2010年06月23日01:59体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月22日22时(南非当地时间6月22日16时),南非世界杯A组进行最后一轮比赛,东道主南非队在布隆方丹自由州球场迎战法国队。开场后第19分钟,南非就利用洛里斯的失误,由库马洛打进头球,第25分钟,库尔库夫吃到红牌,第36分钟姆费拉打进第二球,马卢达在第69分钟为法国队扳回一球,最终南非2比1战胜法国,两队双双被淘汰。

在分组抽签揭晓时,法国虽非种子队,但均被看好是该组的最强队,获得小组第一的可能很大,可面对乌拉圭墨西哥和南非这三个均非世界一流强队的对手,法国人的表现差得令人瞠目结舌。

高卢雄鸡发蔫,原因明摆着,该队的内部关系出了问题,内讧严重消耗了球队的战斗力。首先主教练多梅内克威信不在,队内很多球员并不信任他,以至于出现了阿内尔卡指着他鼻子痛骂的罕见场面。其次球员之间拉帮结派,队长埃弗拉是硬竖起的核心,实际上没人听他的,“老人”中的亨利加拉斯另立山头,拉拢了不少球员,彼此关系不睦。据媒体披露,阿内尔卡事件在闹大的过程中,亨利和加拉斯都起了“作用”。

像这样被内讧严重拖垮的队伍,在历史上也属少见。1986墨西哥世界杯,葡萄牙队最好成绩是66年英格兰世界杯上取得了第三名。在墨西哥之前,他们在84年欧洲杯上也打进了半决赛,所以国内对葡萄牙国家队的墨西哥之旅还是充满期待的。

可是在葡萄牙备战的过程中,他们深受萨尔提略事件的影响。因为小组赛中他们将有两场比赛在高海拔的地区进行,分别会在蒙特雷和瓜达拉哈拉,因此决定在离墨西哥城不远的萨尔提略备战。

备战过程中葡萄牙足协明显是过多的在意海拔的问题,而忽略了其他的方面。他们所住的酒店,海拔是够高了,但安全问题得不到保障,经常被各国记者围堵,训练场简陋而且位于斜坡上,还会常遇到业余球队在比赛。萨尔提略很靠近拉雷多(美国德克萨斯州南部城市),很多球员希望能在休息时间到拉雷多购物。一个地方代表许诺帮他们代购,可是最后钱拿走了人再也没回来。最后足协的副主席希望组织球员离开萨尔提略到墨西哥城去,但被主席给拒绝了。

之后球员开始组织一系列的反抗行动,包括要求加奖金,否则罢赛。在国内,他们的行动得不到任何人支持,各媒体也认为他们的行动是荒唐的,但这次反抗还是得到了绝大多数球员的支持,因为他们实在感到当前的情况急需解决,其中包括他们要免费给阿迪达斯和一名叫水晶啤酒的公司代言。

在达成了协议后,葡萄牙首战凭借着卡洛斯·曼努埃尔的进球,一比零战胜了英格兰,让他们看见了在世界杯上振兴的希望。接下来他们先以0-1负于波兰,最后一场比赛以1-3负于摩洛哥,小组垫底遭到淘汰。

在法国队的世界杯历史上,也有过类似的内讧。1982年世界杯前,法国球员洛里奥斯意外离队,媒体披露,洛里奥斯与法国队核心普拉蒂尼的老婆有染,在普拉蒂尼的影响下,法国队决定将洛里奥斯逐出球队。

相关阅读:

·两届世界杯小组即遭淘汰 法国队辉煌过后失落 2010.06.23

·名家评球35期:李萱称法国队守住比分不丢人 2010.06.22

·古尔库夫染红 法国队崩盘暂时0比2落后南非队 2010.06.22

·图文:法国VS南非 法国队失望沮丧 2010.06.22

·图文:法国VS南非 法国队赛前合影 2010.06.22

·视频:西塞华丽转身一脚扫射 未给法国队转运 2010.06.22

·羊城晚报:没了拿破仑 谁来拯救法国队 2010.06.22

·图文:法国VS南非 法国队训练 2010.06.22

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·