您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

赞布罗塔:没想过意大利出局 全力以赴定出线

2010年06月23日01:32新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月22日电意大利老将赞布罗塔22日表示,意大利队从没有考虑过小组赛出局的可能性。

F组中,在先后被巴拉圭队和新西兰队逼平后,卫冕冠军意大利队仅以2分排名小组第三,他们必须在末轮同斯洛伐克队的比赛中全取3分,才能确保出线。

对此,33岁的赞布罗塔称,小组赛出局是“意大利队想都没想过的事”。

“(有关出局的担心)从没有进入我的脑子,这不是我们现在考虑的问题。我们也不是第一次遇到类似情况了,我们知道比赛的重要性,我们将全力以赴”。

世界杯赛场上,先抑后扬的走势对于意大利队并不少见。1982年西班牙世界杯,意大利队小组赛三连平,但最终赢得了冠军。1994年美国世界杯,意大利队小组赛仅位列第三,但幸运地以16强中第16名的成绩跻身淘汰赛,一路跌跌撞撞闯入决赛。1970年墨西哥世界杯,尽管小组赛两场平局,但意大利人还是以小组头名晋级淘汰赛,在决赛中,他们负于巴西队。

赞布罗塔说:“我和我的队友都很自信,相信我们能够小组出线,但我们需要在任意球防守上多下些功夫。在前两场比赛中,我们的两粒失球都来自任意球。”

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·