您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

佩雷拉诠释世界杯真正含义 临别时动情险落泪

2010年06月23日01:36腾讯体育吕长伟 廖斯庄我要评论(0)
字号:T|T

佩雷拉:胜法国有运气成分 总统祖马该满意

佩雷拉指挥比赛(点击查看更多图片

腾讯体育6月22日布隆方丹讯(记者吕长伟 廖斯庄)2-1战胜法国,这是佩雷拉执教南非队在世界杯上取得的唯一一场胜利。不过,这场胜利之后,佩雷拉与南非队的合同已经到期。在发布会上,佩雷拉深情地回顾了与南非这个国家的感情,险些落泪。

虽然东道主南非队在小组赛取得了1胜1平1负的好成绩,但因为净胜球的劣势,他们最终无缘16强,未来的比赛将不会出现东道主球队的身影。主帅佩雷拉谈到了南非举办世界杯的意义,“世界杯在这里举行南非人民很高兴,他们给我们了全部的支持。整个国家都在我们背后,整个国家的人民都很高兴,我想这是举办世界杯的真正含义。”

2007年1月,佩雷拉就曾出任南非队主教练,并率队参加2008年非洲国家杯。2008年4月,因妻子病情严重,佩雷拉辞去南非主帅的职务,并推荐同胞桑塔纳接任。但由于后者带队成绩不佳。佩雷拉于去年10月再度出山,执掌南非队的教鞭,并率队参加世界杯。

不过,佩雷拉与南非足协的合同只签到了世界杯结束,发布会上他深情地回顾了两次执教南非的经历以及与这个国家的感情,说到动情处这位巴西人险些落泪。“我2007年就曾执教南非,中间因为家庭原因不得不离开,在我心中我会永远记得这个国家。过去7个月的时间,我跟队员们合作的非常好,总之,非常高兴能担任这个职位。”

有记者提到,佩雷拉合同到期后,谁会成为他的继任者?对此,佩雷拉坦言,“这不是我的问题,我想南非足协会有他们的结论。不管谁来,但我相信球队的基础已经在这儿了,这届世界杯他们表现的如此出众,未来会更有信心。希望下一次南非能够顺利晋级世界杯。”

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·