您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

世界杯上托起璀璨新星 墨西哥的未来在他手中

2010年06月23日01:35腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

世界杯上托起璀璨新星 墨西哥的未来在他手中

桑托斯在场上态度十分认真

腾讯体育讯 连续五届世界杯杀进16强!墨西哥队让世界为之一震,而21岁的小将多斯桑托斯也有幸见证了这一个伟大的时刻。本场比赛,21岁的小将继续首发出场,并且在右路的突破和内切非常频繁,依然是墨西哥队前场的一柄进攻尖刀。

虽然1比2输给了乌拉圭队,但是墨西哥队还是力压东道主南非以小组第二的身份晋级16强。球队内第一次参加世界杯的前锋多斯桑托斯也得以有机会在淘汰赛中继续展现自己的天赋。同前两场比赛一样,墨西哥主教练阿吉雷依然将多斯桑托斯写进了首发名单,而这名小将在与乌拉圭的比赛中表现的依然十分积极。他在右路的突破依然和前两场一样的犀利,并且内切到禁区次数比前两场还要频繁,给乌拉圭后防造成了不小的压力。

只不过就是老问题依然没有解决,在最后的一下处理上依然欠缺果断。上半场31分钟,多斯桑托斯快速内切到禁区右侧,形成单刀机会,但是这时候多斯桑托斯稍微有一点犹豫,最终被乌拉圭队员戈丁飞铲拦截。多斯桑托斯不止这一次在最后的时刻显得有些犹豫,全场比赛他多次在最后一击上显得不够成熟。同时,在右路下底传中上,多斯桑托斯的准度还有待提高,以及门前嗅觉还不大让人满意。虽然在三场比赛中多斯桑托斯没有收获进球,显得有些遗憾,但是他超强的突破能力以及进攻欲望还是展现的淋漓尽致。也成为墨西哥队攻击线上不可缺少的关键人物。

虽然不能取得小组第一,但是晋级16强的墨西哥队已经表现出了强大的实力。而在进入淘汰赛后,多斯桑托斯将会迎来更好的证明机会。不出意外,在淘汰赛中,墨西哥队将会对阵强大的阿根廷队,而到时候多斯桑托斯和梅西[博客]、迪玛利亚等好手的直接较量,也将是一个不小的噱头。

虽然现在世界杯还没有结束,但是凭借世界杯上的出色表现。多斯桑托斯已经成为了转会市场上关注的焦点,率先传出绯闻的就是意甲的热那亚球队。意甲热那亚俱乐部对这位年轻小将表现出了极大的兴趣,该俱乐部主席普雷齐奥西对媒体表示,非常欣赏多斯桑托斯出众的进攻能力,希望能有机会签下这名小将。

多斯桑托斯成名甚早,2005年代表墨西哥队参加世界U17锦标赛,帮助球队夺冠,自己也获得了银球奖。2007年对于多斯桑托斯来说是丰收的一年,18岁的他开始代表西甲豪门巴塞罗那队一线队出战,而且顺利入选了墨西哥国家队。2008年这位墨西哥小将加盟英超热刺队,2010年被租借至土超劲旅加拉塔萨雷效力至今。而现在这名小将在世界杯上一步步的证明了自己的能力,尤其是他技术出众、速度奇快的特点一览无余。一次次快速突破搅得对方后防线频频告急的前锋,哪家豪门不想要。在世界杯结束后,这名21岁的小将将不出意外的会引起众豪门的追逐,一颗新星在世界杯上冉冉升起。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·