腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:齐达内发布会遭逼问 怒斥法国罢训队员

复制链接 RSS

腾讯体育6月21日南非约翰内斯堡讯(特派记者李博、彭俊军) “我本来期待着一场很平静的采访,但是显然今天我碰不到了。”坐在阿迪达斯的发布会现场,齐达内摸了摸自己的光头,第一位记者的提问就事关最近麻烦不断的法国队,这让他显得有点不太开心。

上届亚军法国队在本届世界杯麻烦不断,他们在首场被乌拉圭战平0-0平后,随后又被墨西哥2-0击败,出线前景堪忧。而在与南非队的决战之前,队伍爆出内乱,足协开除了阿内尔卡,这一做法引起了各方的争议和评论。在昨天的赛前训练中,法国队竟然选择了放弃。在这个敏感的时刻,齐达内出现在人们的面前,必然成为了众矢之的。

发布会一开始,主持人请齐达内点评下法国队的表现,齐达内并没有直接回答,“最近关于法国队的话题都很有争议性,我想我一直都是非常支持法国队。很遗憾他们昨天放弃了赛前的公开训练,我不赞成他们的这种做法,但是我仍然支持法国队。”

而自由提问一开始,一位西班牙的记者都问齐达内,怎么看待队伍的人员调整,齐达内说,“当我是一名球员的时候,我就不会给教练建议谁应该出场,而谁不该出场。我到现在仍然不愿意评论这一点,作为我来说,我一直非常尊重教练,即使现在我已经不再是队伍的一员,但是我仍然认为应该如此。”

随后一位法国记者请齐达内谈谈昨天赛前罢训一事,齐达内脸上显得不太开心,“我完全不同意这种做法,球员们的这些做法让我很失望,他们不能选择放弃训练。我希望队伍能够马上从这种现状中摆脱出来。”当西班牙记者追问齐达内是否认识其中罢训的队员时,齐达内冷酷地回答说,“不知道。”

对于本届世界杯上,欧洲强队法国、英格兰意大利、西班牙等队的疲软表现,齐达内表示并不意外,“世界杯上没有鱼腩,没有哪支队伍比其他队伍强很多,所以他们的结果并不意外。”不过,齐达内仍然看好首战落败的西班牙队,“虽然他们首场输给了瑞士队,但是还是发挥得不错的,我仍然很看好西班牙的前景,我觉得他们仍然有机会成为冠军。”

面对大家轮番关于法国队内讧的提问,齐达内很无奈,“我很遗憾这些发生在法国队身上,更遗憾的是大家都把焦点放在了这里,没人去关心足球了。”

2010年06月23日01:34  腾讯体育

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·