您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

齐达内二世红牌疑似故意 抱着多梅内克一起死

2010年06月23日01:27腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

齐祖二世红牌疑似故意 他抱着多梅内克一起死

古尔库夫下场,多梅内克看都不看

腾讯体育讯 尽管与墨西哥的比赛被放到替补席上,但在法国队爆发内讧后,中场指挥官古尔库夫还是在与南非的比赛中回到首发,多梅内克希望他能用一场出色的表现来为自己送行,但出人意料的是,古尔库夫却选择用一张红牌来告别世界杯

其实古尔库夫今天在场上还是相当活跃,尤其是第3分钟沿左路突破后直塞給吉尼亚克的皮球非常漂亮,但后者在获得单刀的情况下直接将球踢到了门将怀里。除了这次传球外,古尔库夫还有13次传球其中12次成功,同时还有2次边路传中,球队的前2个角球也都是由他主罚。

但就在比赛第26分钟,古尔库夫冲上去争抢角球时高高跃起肘击对方脸部,主裁判直接出示红牌将他罚下。从慢镜回放来看,古尔库夫的动作绝对是犯规,但还不至于被红牌罚下,而更令人惊诧的是,当主裁判掏出红牌后,古尔库夫竟然毫无表情,似乎此事与他无关,反而西塞是满脸痛苦的表情,这一度让人们以为被罚下的是西塞。从古尔库夫对待红牌的冷漠态度上,也可以看出他对这场比赛的输赢毫不在乎,甚至他这次是在自找红牌。被换下场时,多梅内克对他理都不理,看得出来二者已经决裂。

法国队最后一场比赛尊严尽失,再加上球队的内讧丑闻,因此法国媒体都顾不上批评古尔库夫的红牌了,但不可否认的是,这张红牌让少打1人的法国队完全处于劣势,尤其是上半场两球落后的情况下,下半场想要扳平乃至反超就更加不可能,法国队在本届杯赛上唯一获胜的机会就被古尔库夫的这张红牌毁掉了。

尽管是被多梅内克招入国家队的,但古尔库夫对于主教练的感情却非常复杂。一方面他感激多梅内克,因为是多梅内克帮他树立了球队中场核心的地位,但从另一方面来说,古尔库夫也对多梅内克心怀怨恨,因为主教练面对外界的压力和质疑时,他首先想到的就是把古尔库夫拿下,比如小组赛第二轮和墨西哥的比赛,多梅内克表面上的理由是“战术调整”,但实际却是他只敢对名气较小的古尔库夫开刀,而对里贝里这样的大牌则根本不敢动。

不过,虽然古尔库夫的首次世界杯之旅以红牌结束,但他却根本不用担心自己在国家队的位置,毕竟球队的下任主帅是布兰克,两人曾在波尔多有过非常默契的合作,而且正是布兰克将在AC米兰郁郁不得志的古尔库夫重新调教成中场大脑,这次两人在国家队会合,相信布兰克也知道如何安排他的位置,对于顶着“齐达内二世”称号的古尔库夫来说,或许只有在布兰克的调教下,他才能真正接过齐达内的权杖。

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·