您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

墨西哥梅西难堪大用 贝拉若伤愈他必重回替补

2010年06月23日01:26腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T

墨西哥梅西难堪大用 贝拉若伤愈他必重回替补

瓜尔达多在场上如同梦游

腾讯体育讯 在足球场上,墨西哥人的天赋和灵气,丝毫不比爱跳桑巴舞的巴西人差。作为墨西哥队中新生代球员的代表,瓜尔达多人如其名,实力绝对是顶呱呱的,他突破犀利,传球诡迷,并因此被墨西哥球迷看做自己的梅西[博客]。与乌拉圭一战,瓜尔达多贡献了墨西哥队全场最具威胁的一脚攻门,但他却在大多数时间梦游球场,半场过后便被墨西哥主帅阿吉雷换下。

由于墨西哥主力边锋贝拉在上一场同法国队的比赛中受,瓜尔达多幸运地得到了出场机会,首发登场的他在比赛中出任左边锋。比赛开始后,瓜尔达多在场上显得非常卖力,他在左路上下飞奔,不论进攻还是防守都很积极,但话说回来,积极归积极,瓜尔达多的毛躁还是显而易见的,几次面对乌拉圭的右后卫富西莱都以失败告终。

上半场比赛进行到第22分钟,瓜尔达多完成了本场比赛最具威胁的一脚射门,他在前场得球后距离球门30米处大力施射,只可惜皮球狠狠地砸在横梁上弹出,瓜尔达多的脸上露出了遗憾的表情。第41分钟,瓜尔达多传球,萨尔西多25码处劲射偏出,这是瓜尔达多在本场比赛中最后一次为队友创造机会,下半场刚一开始,脾气暴躁的墨西哥主帅阿吉雷就用中场球员巴雷拉换下了表现积极但贡献不多的瓜尔达多。

传球25次成功23次,瓜尔达多在比赛中的传球成功率高达92%,但从腾讯数据分析大师提供的另一项数据来看,瓜尔达多半场比赛一共有7次对抗失败,这意味着什么?他传球传得不错,但大多是在没有逼抢的情况传出的,过人和突破后的传球寥寥无几,难怪阿吉雷会在场边气得连连咆哮。

和在英超接受磨练的贝拉不同,虽然瓜尔达多在西甲如鱼得水,但他1米69的身高显然在身体对抗时劣势明显,本场对阵南美强硬派的乌拉圭,瓜尔达多屡次被身强体壮的乌拉圭人撞翻在地。在技术方面,虽然瓜尔达多比贝拉更为细腻,但在速度上却不及阿森纳前锋,在选择突破过人时,他的选择也不如贝拉合理。

由于贝拉将继续养伤,瓜尔达多很可能在1/8决赛时再次出场,而他们最可能面对的对手便是强大的阿根廷队。对于阿根廷队,瓜尔达多有着深刻的记忆,在2006年德国世界杯的1/8决赛中,年仅19岁的瓜尔达多便得到了和潘帕斯雄鹰一较高下的机会,在那场比赛中,阿根廷队凭借这马克西-罗德里格斯的天外飞仙在加时赛险胜墨西哥队,这样的场景会在本次的南非世界杯再现么?时间将给出答案。(pires)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·