您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

最华丽军团最难看一战 战士丢了魂怎战阿根廷

2010年06月23日01:14腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

最华丽军团最难看一战 战士丢了魂怎战阿根廷

墨西哥队丢掉了精神

腾讯体育讯 技术细腻,球风华丽,墨西哥队原汁原味的美洲足球,经常带给球迷力与美的享受。本届世界杯前两战,墨西哥队表现抢眼,先是顽强逼平了东道主南非,然后2比0拿下了前世界杯冠军法国。然而在和乌拉圭队的比赛中,墨西哥队在只需一场平局即可出线的情况下,突然变得不思进取,有威胁的攻势寥寥无几,最后反被乌拉圭队攻入一球。对于墨西哥队来说,丢掉了风格,丢掉了精神,就等于失去了两大制胜法宝。1/8决赛中,面对强大的阿根廷队,墨西哥队如何应战呢?

打平就出线,小组赛最后一战,墨西哥队竟然也遭遇了中国足球多年的魔咒。赛前,外界普遍认为,这对美洲兄弟将以一场默契的平局携手晋级16强。比赛开始后,两队就用以攻对攻回击了外界的质疑。开场仅1分钟,揭幕战为墨西哥队扳平比分的马科斯用一脚远射拉开了墨西哥队进攻的序幕。随后,乌拉圭队后卫佩雷拉同样一脚远射还以颜色。虽然两队攻势很盛,但真正有威胁的射门并不多。尤其是墨西哥队,进攻更是如同隔靴搔痒,看样子他们很想守一场0比0的平局。相反,乌拉圭队的进攻更具威胁。第6分钟,苏亚雷斯单刀射门擦着左侧立柱偏出。墨西哥队则有些不思进取,即使出现机会也不愿意射门。第14分钟,弗朗哥突入禁区左侧,但过于犹豫错失小角度射门机会。

这不是我们熟悉的那支墨西哥队。世界杯揭幕战中,墨西哥队在一球落后的情况下进攻一浪高过一浪,最终由马科斯将比分扳平。腾讯数据分析大师赛后技术统计中,墨西哥全场射门16次,比南非队多10次,如果不是上半场那个进球被判越位,墨西哥很可能拿下对手。次战法国队,墨西哥继续大打攻势足球,全场13次射门尽管与法国队持平,但2个进球却足矣证明墨西哥的进攻质量。而全场高达28次的铲球,比法国队多11次,墨西哥队的勇猛顽强配得上那场胜利。

和乌拉圭队的比赛中,墨西哥队却判若两队,不但固有的风格不再坚持,而且连拼命三郎的精神也仍掉了。无论是射门次数(11比15),还是铲球次数(26比29),墨西哥队都落后乌拉圭。第43分钟,墨西哥队终于为自己的不思进取付出了代价:卡瓦尼右路传中,无人防守的苏亚雷斯远点小禁区边缘头球破门。由于在同时进行的另一场比赛中,南非队2比0领先法国队,下半场墨西哥队开始加强了进攻。第47分钟,布兰科的直接任意球攻门被乌拉圭门将没收;1分钟后,多斯桑托斯禁区前的射门又被封堵。墨西哥的狂攻,反激起了乌拉圭队的士气,弗兰、苏亚雷斯多次形成射门。

随着法国队扳回一球,墨西哥队的进攻节奏又开始放缓下来。比赛最后10分钟,他们基本接受了0比1的比分,索性放弃了进攻,用传球消耗着比赛时间。终场哨音响起,墨西哥队如愿以偿进军16强。只是以一种丑陋的方式晋级,实在有些难堪。16进8的比赛中,墨西哥很可能将再次遭遇阿根廷。四年前,他们还能和阿根廷打到加时赛;四年后,他们还能做到吗?(枫叶飘零)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·