您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

世界杯“铁律”被破 南非法国无缘淘汰赛

2010年06月23日00:21新华网公兵、曹剑杰我要评论(0)
字号:T|T

世界杯“铁律”被破 南非法国无缘淘汰赛

6月22日,法国队球员里贝里(右二)在比赛中带球突破南非队球员斯·皮纳尔(右)和安·恩孔卡(左二)的防守。当日,在布隆方丹举行的2010年南非世界杯A组小组赛第三轮中,法国队1比2不敌东道主南非队。新华社记者李尕摄

新华网布隆方丹6月22日体育专电(记者公兵、曹剑杰)“男孩们”没让南非人民失望,一场A组2:1的胜利,虽然没能确保球队小组出线,但起码是振奋人心的胜利。只是,世界杯东道主均能晋级淘汰赛的“铁律”被破。受到“开除门”和“罢训门”影响的2006年世界杯亚军法国队无奈低下“高卢雄鸡”高昂的头。

本场比赛之前,两队同为一平一负,此战必须获胜才有理论上晋级的可能。由于乌拉圭队在同时进行的另一场比赛中以1:0击败墨西哥队,前者以7分名列小组第一出线,墨西哥队虽与南非队同积4分,但净胜球多出3个,墨西哥队以小组第二身份晋级,南非和法国队均小组出局。

仅仅20分钟,南非队库马洛便接沙巴拉拉从左侧发出的角球,头球破门,南非队1:0领先。

好戏继续。第37分钟,姆费拉接队友马西雷拉的传球,轻松破门,南非队2:0领先,法国队已经站在悬崖边缘。

替补上场的法国队的马卢达在第70分钟打中空门,为1998年世界杯冠军挽回些许颜面。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·