您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

佩雷拉:胜法国有运气成分 总统祖马该满意

2010年06月23日01:11腾讯体育吕长伟 廖斯庄我要评论(0)
字号:T|T

佩雷拉:胜法国有运气成分 总统祖马该满意

佩雷拉指挥比赛(点击查看更多图片

腾讯体育6月22日布隆方丹讯(记者吕长伟 廖斯庄)作为世界杯东道主,南非队虽然在最后一场小组赛中2-1战胜了法国,但因为净胜球的劣势,南非无缘16强。赛后新闻发布会上,主帅佩雷拉点出了战胜法国的两大原因,他认为这样的成绩已经足以让南非人民自豪。

今天与法国队的比赛,南非队一扫上一场0-3输给乌拉圭的阴霾,上半场就取得了2-0的领先,并迫使法国队被罚下1人不得不以10人迎战。赛后,佩雷拉被问到击败法国队的感受,他说:“没想到接手南非队仅几个月的时间,就能够团结成这么强大的球队,击败法国队对我来说是非常光荣的时刻。除了战术的成功,很明显运气也是站在我们这边的。”

虽然未能进入第二轮,但佩雷拉认为球队的表现已经可以让南非人民感到骄傲。“在世界杯小组赛上我们仅仅输给了乌拉圭,对法国我们都非常有信心,最后赢得了比赛。很遗憾我们没有进入16强,我相信球队会越来越强大,包括祖马总统在内的所有南非人民都该我们高兴。我和球员都对这一结果很满意。”

佩雷拉指出,没进淘汰赛他感到有些遗憾和失望,但他从未说过要进第二轮。“这个小组其实是世界杯上最为困难的小组之一,我从来没说过要进第二轮,从来没跟球员要求过这一点。但是第一轮完全可以用自豪和骄傲来做结论。”

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·