您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

前瞻:德国欲为巴拉克复仇 加纳背负非洲期望

2010年06月22日23:26新华网李丽、宋盈我要评论(0)
字号:T|T

前瞻:德国欲为巴拉克复仇 加纳背负非洲期望

德国

前瞻:德国欲为巴拉克复仇 加纳背负非洲期望

加纳

新华网约翰内斯堡6月22日电 新华社记者李丽、宋盈

德国“战车”23日世界杯D组最后一轮中面临生死战,面对加纳,求胜不仅是他们出线的必要条件,也是为缺阵南非的队长巴拉克“复仇”。而非洲“黑星”则背负着全非洲的期望。

加纳队中的德国人凯文·博阿滕是日耳曼军团的眼中钉,正是他在世界杯前的飞铲将巴拉克踹下了飞往南非的航班,因此本场比赛德国队还有复仇的使命。比较为难的是德国队中的杰罗姆·博阿滕,面对转投加纳的哥哥,“手足相残”势在必行。

尽管上轮克洛泽吃到红牌,不仅直接导致了德国0:1不敌塞尔维亚的冷门,且这位箭头人物本轮也无法上场,但这无阻德国将士在加纳身上全取三分的决心。从德国媒体推测来看,卡考极有希望顶替克洛泽的空缺担任单前锋,小组赛首轮德国和澳大利亚的比赛中,这位斯图加特射手替补登场不到1分钟便打入一球,而他在世界杯赛前几场热身赛也频频进球,状态极佳。

在本届首次踏足非洲的世界杯上,非洲球队整体表现低迷,加纳是最有希望出线的队伍,因此他们不仅期待着重温上届杀入16强的美梦,更要为全非洲的荣耀而战。本场比赛他们一定会受到主队的待遇,不难想像的,“瓦瓦祖拉”将为他们吹出最强音。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·