您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国老臣登场就是告别 郑智造的孽这一夜了结

2010年06月23日01:09腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

法国老臣登场就是告别 郑智造的孽这一夜了结

西塞这一战倍是郁闷

腾讯体育讯 法国队爆出“内讧门”事件的同时,也成就了一个特别球员的世界杯梦想。他就是西塞。时隔8年之后,西塞终于重新回到了世界杯赛场上。尽管,他没有进球,尽管,他的表现只能用平淡来形容。但是,对于这个两条腿都遭遇过惨烈的骨折的球员而言,能够回到世界杯,就已经算是奇迹了!

西塞少年成名。不满21岁时,就入选了2002年世界杯大名单。三场小组赛,他都有替补出战,尽管没有进球,但是他生猛的突击、疾快的速度,还是给世人留下了一些印象。2002年世界杯前,很多人在介绍法国队时,都认为西塞会是那一届世界杯的惊喜人物。然而西塞还没来得及施展浑身才华,卫冕冠军法国队小组赛就被淘汰。西塞的首次世界杯征程,以这种耻辱的方式,草草结束。

从那一天起,西塞就在等待:下一次。西塞在接受《队报》采访时说过:“我一生中最痛苦的时刻,不是受的时候。而是在世界杯告别的时刻。我一定要回去!”

2004年10月30日,西塞发生了悲剧。布莱克本后卫埃文利的一次犯规,让西塞的左腿腓骨和胫骨全部为粉碎性骨折。当时很多医生断言,西塞这辈子彻底完了,他不但以后永远无法踢球,而且以后能否站起来都是疑问。但西塞是坚强的,他仅仅用了5个月的时间,就在05年的4月重回球场。而且,他还在冠军杯决赛上打进一球,帮助利物浦拿下欧洲冠军。

05-06赛季,西塞在利物浦全年打进11个国内赛事进球,8个冠军杯进球。因此他成为法国队成员。看上去,他的世界杯梦即将成为现实。但在世界杯前的中国法国热身赛上,郑智背后一脚,将西塞的右腿再度踢断。西塞无缘世界杯,他的那声惨号,至今让人心有余悸。郑智的一脚,毁掉了西塞的世界杯梦想,也毁掉了他的整整四年等待!自此,西塞变成一个双脚都有惨烈断腿史的球员。很多专家指出,如果不是这样的受伤,西塞原本可以在足球世界里取得更大成就。

但西塞并没有放弃。过去的四年,他辗转去到了马赛,桑德兰、帕纳辛奈科斯。终于在2010年,他又回到了国家队。2010年3月,法国与西班牙的热身赛里,西塞的射门砸中门柱弹出。凭借这样的表现,西塞顶替本泽马,成为法国队的世界杯成员。

今天,西塞获得了上场机会。尽管只有55分钟。西塞拖着他那两条被打入钢钉的腿,完成了5555米的跑动,他还有3次铲球,3次拦截。他完成了3次射门:第10分钟,他接迪亚比传中头球攻门,被门将得到。第23分钟,他带球狂突到右路,低射偏出。第54分钟,萨尼亚右路低传,西塞门前24米处捅射,球略略偏出。

尽管西塞没有破门,甚至也算不上特别有威胁,但是在这支兵无战心的法国队内,西塞是最为活跃的一个人,他更是法国队全战射门最多的那个人!考虑到他是拖着两条断过的腿完成这一数据,考虑这一战他苦等了八年,考虑到如今这支法国队的病根不在实力而在斗志,人们有理由对西塞的努力抱以掌声。

只是对于西塞来说,这一战太过残酷了。等了八年,战胜两次断腿的厄运,好容易等来自己的梦想时刻,却发现法国惨遭淘汰……这或许是西塞毕生惨烈的职业生涯的一个缩影吧。尽管,他能够重新回到世界杯赛场,已经配得上最热烈的掌声。但这一刻,世人不得不百感交集:再坚强的人,终究敌不过命运之手的残忍嘲弄。

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·