您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

美国大将妙解记者刁难 搞笑扮鬼脸HIGH翻全场

2010年06月23日01:00腾讯体育李博我要评论(0)
字号:T|T

美国大将妙解记者刁难 搞笑扮鬼脸HIGH翻全场

布拉德利庆祝进球 (资料图)

腾讯体育6月22日南非比勒陀利亚讯 (特派记者李博) 美国队将在世界杯小组赛的最后一轮比赛中将面对阿尔及利亚队。在赛前的发布会上,一位法国记者抓住最后的时机用法语向美国队的主帅布拉德利和后防大将博卡内格拉提问,引出了不小笑声。

当美国队的新闻官正宣布发布会结束时,主帅布拉德利发现还有一位记者举手,于是他主动要求这位记者提问。谁知道这位会讲英文的记者竟然用法语提问起来,这位法国记者问道,“世界杯会不会提升美国人们对足球的关注?”效力法甲雷恩队的博卡内格拉自然是听懂了大意,而布拉德利则听得一头雾水。

当布拉德利用翻译器听完翻译后,用法语说了一句,“我的法语不足以回答这个问题。”顿时现场记者笑了起来。

博卡内格拉则用法语开始回答起这个问题,“每次我们踢世界杯的时候,大家都会对足球更感兴趣。我感觉越来越多的人喜欢足球了。在过去四年,自从2006年世界杯后,我觉得足球的受欢迎程度提高了。”说到这里,他突然说了一句英文,“popularity的法语怎么讲,”说完他还不好意思笑了笑。接着回答说,“足球在美国不是顶级运动,但是在世界范围内确是最受欢迎的运动,我希望明天的比赛能够让更多的人喜欢这项运动。”

博卡内格拉刚刚说完,他自己吐了吐舌头显得不好意思。这时有记者带头鼓掌起来,发布会结束。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·