您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

球星数据PK:南非永动机威武 里贝里相形见绌

2010年06月23日00:56腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:南非永动机威武 里贝里相形见绌

球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月22日晚,在南非世界杯A组第三轮的一场交锋中,东道主南非在自由洲球场2比1击败法国,三战1胜1平1负,因为净胜球的劣势名列第三,成为历史上第一支小组赛即被淘汰的东道主球队,法国则仅积1分垫底出局。本场比赛,南非的中场永动机沙巴拉拉的表现极为出色,两个入球均来自于他的策动。而作为法国的进攻首脑,里贝里的状态也略有回升,下半场无私助攻马卢达入球让人看见了内讧法国的重生希望。

在本届世界杯的揭幕战中,沙巴拉拉用一脚惊世骇俗的超级世界波闪亮登场,成为东道主南非最为耀眼的球星。在皮纳尔状态低迷的情况下,沙巴拉拉凭借他永不疲倦的积极态度赢得了队友的信任,也赢得了国际足联的好评。球迷甚至为他冠以“南非中场永动机”的美名。在和法国的比赛中,沙巴拉拉延续了良好的状态,第20分钟,他的角球传中帮助库马洛头球攻门首开纪录;第37分钟,又是沙巴拉拉左翼突破形成机会,最终穆费拉打入第二球。全场比赛,沙巴拉拉有5次攻门和10次传中,5次主罚角球,8次传入禁区,11次传入前场30米区域,成功传球总数也达到了41次。

和沙巴拉拉相比,法国核心里贝里今天同样积极。之前由于众所周知的内讧问题,法国队内军心不稳。埃弗拉亨利阿比达尔这些老臣都被排除在首发之外,而阿内尔卡更是遭到开除。在这种情况下,里贝里几乎成为球队的领军人物。比赛的第70分钟,里贝里在禁区右侧获得面对门将的机会,他没有贪功而是选择了传中,马卢达轻松推射空门扳回一分。这个入球有一半的功劳来自于里贝里,他也赢得了队友的尊敬。全场比赛,里贝里只有1次攻门,但有4次传中,1次主罚角球。10次传入禁区,4次传入前场30米区域,有17次成功传球。

全场比赛,沙巴拉拉共有5次攻门,但只有1次射中门框范围内,而里贝里的1次射门打偏。沙巴拉拉10次传中2次有效,里贝里4次传中只有1次有效。沙巴拉拉8次传入禁区有5次成功,而里贝里10次传入禁区只有3次成功。沙巴拉拉11次传入前场30米区域有6次成功,而里贝里4次传入30米区域只有1次成功。

沙巴拉拉51次传球41次成功,里贝里27次传球17次成功。沙巴拉拉有20脚直传,15脚斜传和16脚回传,这三项数据均要高于里贝里,他有16次短传,29次中距离传球和6次长传,也都多过里贝里,双方各有3次头球争顶成功。由此可见,在传球一环,今天沙巴拉拉的表现完全盖过里贝里,而南非也因此得到了胜利。

进攻中沙巴拉拉占据优势,但在防守上里贝里则显得更加积极。全场刀疤男有5次铲球,1次阻截1次解围和10次预判拦截,而沙巴拉拉只有3次铲球,1次解围和8次预判拦截,没有1次阻截。不过犯规上,沙巴拉拉却有1次,而里贝里没有。防守数据上,里贝里无疑占据了上风。另外,里贝里11次赢得控球,沙巴拉拉只有8次,里贝里11次对抗失败,后者达到了28次之多。不过在控球总数上,沙巴拉拉有76次,而里贝里只有45次。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·