您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

西甲球员成世界杯进球大户 英超球员紧随其后

2010年06月23日00:51新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网马德里6月22日电目前为止,南非世界杯中来自西甲的球员的进球数超过了其他任何联赛的球员进球数。

在南非世界杯小组赛前两轮比赛结束后,一共67个进球中有15个是由效力于西甲球队的球员踢进的。

马德里22日出版的《马卡报》提醒读者注意,在那15个进球中,有9个是由效力于首都两大俱乐部的球员攻入的。来自皇家马德里队的球员4次攻破本届世界杯的球门,而另5个球则由马德里竞技队的球员打入。

阿根廷队上演帽子戏法的伊瓜因以及在葡萄牙对阵朝鲜的比赛中攻入一球的克·罗纳尔多都来自皇家马德里队。马德里竞技队的乌拉圭球员迭·弗兰和葡萄牙球员蒂亚戈各收获两粒进球,另一名葡萄牙球员西芒也有一球入账。

进球数排名第二的联赛是英超,效力于利物浦、富勒姆、曼联、西布隆、博尔顿流浪者、切尔西、阿森纳的球员都有进球。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·