您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

朝鲜重整旗鼓争取最后一场胜利 迎战科特迪瓦

2010年06月23日00:43新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网平壤6月22日体育专电(记者高浩荣赵展)朝鲜队虽然在与葡萄牙队的比赛中以0:7的大比分惨败,但是这一失败并没有彻底挫朝鲜队的信心和勇气。他们决心在与科特迪瓦的最后一战中争取胜利。

据《朝鲜新报》22日报道,大比分惨败给朝鲜队上了极好的一课。中场队员安英学在回顾比赛情况时说,在下半场0:2落后时,队员们都急于想扳回比分,采取了连续进攻的方法。他说:“越是着急就越丢分。葡萄牙队不愧是一流球队,没有放过我们的失误。比赛结果对今后的我们来说是宝贵的财富”。

郑大世在比赛结束后流下了眼泪。他说,在丢分后朝鲜队的配合和攻防连接都出现了问题,这样的结果“真对不起为我们加油的球迷。我们不怨任何人,只怨自己失误太多”。

面对惨败,朝鲜队并没有失去信心和勇气。主教练金正勋说,虽然没有达到赛前的预期目标,但是“祖国人民仍然在鼓励我们战斗到底”。他说,现在还剩下一场比赛,“我们将从战术上加以改进,打好最后一场比赛”。

郑大世表示,世界杯的比赛还没有结束,“在下一场比赛中一定要争取胜利,报答球迷的期待”。安英学也表示,下一场比赛一定要转换思路,争取好成绩。

据报道,观看当天比赛的平壤市民虽然对0:7的结果感到非常失望,但是他们坚信自己的球队仍然具有一定的实力,否则不会在与巴西队的比赛中表现得如此出色。一些球迷说,比赛还没有结束,朝鲜队必须争取一场胜利来显示自己的气概。还有的球迷说,在下一场比赛中,朝鲜队“必须打出自己的方式”。他们表示,虽然遭遇了惨败,但是将继续坚定地支持和声援自己的球队。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·