您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国内讧史无前例 废三主力胜过普拉蒂尼绿帽

2010年06月23日00:43腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

内讧让法国惨变三流 废三大主力难救附骨恶疾

没有团结的法国队,输球已是必然

腾讯体育讯 法国队主帅多梅内克,想拯救病入膏肓的法国队。他废掉了阿比达尔埃弗拉亨利三名主力球员,试图用这种极端的方式,平息内讧,激励法国队尽好自己最后的责任。但这种做法,有用吗?答案是没用!1-2的比分,给出了答案。

用《队报》的话说,这次世界杯上,法国队的征程就是三个词:“从闹剧,到悲剧,到惨剧。”在过去的几天里,法国队发生了一系列令人发指的事情。先是阿内尔卡怒斥教练:“你这个婊子养的。你自己去XXX吧”。随后,一个莫名其妙的“内鬼”,将这一更衣室内的绝密消息,捅给了法国媒体。当《队报》将此消息公布于世后,法国足协迫于无奈,只能将阿内尔卡驱逐出球队。

在阿内尔卡被开除出球队之后,法国队的大佬们彻底愤怒了。随后,法国队爆出了“罢训事件”。队长埃弗拉怀疑,球队的体能训练师罗伯特-迪韦纳就是那个“内鬼”,所以在训练时与之发生激烈争吵。罗伯特-迪韦纳离去,法国全体球员也当即终止训练,并将一封早就准备好的公开信公布于众。这封信是这样写的:“所有队员全部反对法国足协开除阿内尔卡的决定,因此我们做出了拒绝训练的决定。足协没有尽到保护球队的责任,他们将事情公布给了媒体。”

这一事件,产生了严重的后续影响。多梅内克在决定出战阵容时,将罢训事件的带头者排除出首发阵容,亨利、阿比达尔、埃弗拉等人无缘首发。但这种做法能够拯救法国队吗?答案是不能。古尔库夫心浮气躁的申领红牌,法国队全队配合如一团散沙,防线球员们失误频繁……其实,乌拉圭击败墨西哥,给法国队留下了出线的一线生机,但是法国队呢?不要说赢球,甚至连平局都得不到!

事实证明,开除三个带头者,拯救不了这样一群兵无战心的百万富翁。事实证明,法国队败得如此惨烈,绝不仅仅只是实力、战术或者是状态问题。现在,法国国内媒体都在问一点:这群人,是不是比他们的对手,更想输球?

从暗地里反对主帅,到公然辱骂,到最后罢训。法国的这批球员,这种做法实在有些匪夷所思。确实,法国队主帅能力不济;确实,法国足协的做法有待商榷。甚至退一万步讲,法国队即便是采取罢训这种极端措施,也并不是完全不可容忍。但是,让法国国民和世界球迷无法容忍的,是法国队在赛场上的斗志。他们输掉了最后一点点尊严。这足以证明,他们并不珍惜国家荣誉,他们并不珍惜法国队的辉煌历史,他们并不珍惜身上的这件代表荣誉的国家队球衣!在比赛前,球场升起了法国国旗,奏起了法国国歌,但法国将帅们,真的意识到自己所踢的比赛,是代表他们的祖国吗?

最近几日,在关于法国队的报道中,有这样一则新闻是让人极为差异的。法国《巴黎人报》等媒体透露,法国的这次罢训事件,是齐达内在后台建议和指挥的。这消息可靠吗?很难去评估,毕竟这样的事情,总会是难以考证的一面之辞。

但是,假如真有此事,人们就有必要反思了。多梅内克在干什么,他不是这支法国队的主帅吗?古尔库夫在干什么,他不是法国队硬扶起来的核心吗?埃弗拉在干什么,他不是这支法国队的队长吗?戈武在干什么,他不是这支法国队的10号吗?为什么这么多人,影响力竟不如一个已经退役的球员!

归根结底,法国队的问题,在于缺少领袖,有将无帅。所有人怀念齐达内,正是因为,他们知道必须有一个人具备把他们团结在一起的能力,法国队才能成事。而在现在的法国队,主帅做不到这一点,硬扶起的核心做不到,队长做不到,10号做不到……没有人做得到!

(冷雪)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·