您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:乌拉圭令人惊喜 他们本届至少八强

2010年06月23日00:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:乌拉圭令人惊喜 他们本届至少八强

北京时间6月22日22点,2010年南非世界杯小组赛最后一轮A组墨西哥VS乌拉圭的比赛在勒斯滕堡的皇家班佛肯球场进行。最终墨西哥0-1负乌拉圭。乌拉圭队员庆祝进球

腾讯世界杯主笔傅亚雨

墨西哥人冒着可能被淘汰出局的危险,在小组最后一轮跟乌拉圭打对攻,目标很明确,就是希望能拿到小组第一。这从侧面证明了小组第一有多重要。考虑到这个小组的前两名要跟阿根廷所在小组的前两名交叉打八分之一淘汰赛,因此避开阿根廷成为继续前行的重要前提。乌拉圭成功了,小组赛他们的表现异常稳健,而且成功避开阿根廷,相信他们八分之一决赛的前景看好。

乌拉圭逐渐在比赛中表现出一支可以走得更远的球队的素质——后防稳健,特别是两名中卫能力和状态都上佳;中前场有核心、有得分手,这样的队伍谁碰到都会非常麻烦。尽管目前乌拉圭的八分之一比赛对手未定,但无论是韩国尼日利亚还是希腊,从整体实力上说都逊乌拉圭一筹,这支南美队伍的前途看好。

乌拉圭的表现是本届比赛南美球队优异表现的一个缩影。这是近20年来南美球队在世界杯上表现最好的一次,目前五支南美球队参加的11场比赛中9胜2平保持了令人咋舌的高胜率,相比之下多支欧洲劲旅则表现让人失望,或许这次南半球的世界杯将是南美球队的天下。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·