您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

3000万神锋终吼出最强音 乌拉圭此妖人更恐怖

2010年06月23日00:37腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

3000万神锋终吼出最强音 乌拉圭此妖人更恐怖

苏亚雷斯终于开和

腾讯体育讯 苏亚雷斯进球了!这名饱受争议的前锋在小组赛的第三轮比赛中,终于收获了他在世界杯赛场上的第一粒进球。而这粒进球也帮助乌拉圭队1比0战胜墨西哥队,以小组第一的身份昂首晋级16强。

本场比赛开始前,几乎所有的论调都认为乌拉圭队和墨西哥队会打一场默契球联手“做掉”高卢雄鸡法国队和东道主南非队。但比赛的过程,并不像预测的那样,双方都希望能够取得比赛的胜利,而因此在淘汰赛中去避开极有可能获得B组第一的阿根廷队。最终的结果是两次世界杯冠军得主乌拉圭队战胜了传统劲旅墨西哥队。帮助乌拉圭队打进制胜一球的苏亚雷斯成为了本场比赛的首席功臣。

这个进球发生在比赛的第43分钟,当时卡瓦尼右路传中,球的落点极佳,苏亚雷斯后点头球顶进近角。在进球后,苏亚雷斯和队友进行了疯狂的庆祝。因为这名23岁的前锋等这个进球等的太久了,两场比赛都出场但是状态不佳的苏亚雷斯甚至引发了乌拉圭球迷的不满。而这个进球也雪中送炭般的暂时平息了人们对苏亚雷斯的质疑声。

在本场比赛中,苏亚雷斯一开始的状态也比较糟糕。尤其是在比赛的第9分钟,苏亚雷斯错过了一次绝佳的单刀机会,他在禁区前的小角度打门离奇的偏出,这也引来了一阵嘘声。但是在后面的比赛中,苏亚雷斯还是慢慢的找到了状态,并最终打进全场比赛的唯一进球,帮助球队以小组第一的身份晋级16强。而小组赛战罢,乌拉圭锋线上的两大杀手,弗兰和苏亚雷斯都收获了进球,这也为他们在淘汰赛中的表现树立了信心。尤其是对于苏亚雷斯,这名现效力于荷甲阿贾克斯的射手被寄予了厚望。

不过三场比赛仅进一球,显然不是苏亚雷斯最好的状态。看看他在阿贾克斯交出的数据,就知道这名前锋的潜力还没有完全爆发出来。迄今为止,苏亚雷斯已经代表阿贾克斯在荷甲联赛中出战87场打进62球。本赛季,苏亚雷斯在荷甲联赛中出战23场打进23球,联盟杯赛事中出战9场打进6球,荷兰杯出战2场打进6球,各项赛事出战34场打进惊人的35球。进球效率要比平均每场一球还要多。有了这样的进球效率,乌拉圭球迷就对他的期望值相当高了。而他和弗兰搭档的锋线也被乌拉圭球迷认为是历史上火力最猛的锋线,两人在俱乐部的进球率都高的惊人。而现在两人在小组赛中,都慢慢的找到状态。对于球队在淘汰赛的发挥也会有至关重要的作用,由于已经避开了B组的小组第一。乌拉圭队有望走的更远。后面的淘汰赛也是苏亚雷斯再一次证明自己能力的绝佳机会。

因为在俱乐部内的出色发挥,苏亚雷斯已经引起切尔西、曼联、AC米兰、巴萨、曼城等欧洲顶级豪门的关注。之于苏亚雷斯的身价,各国媒体有多个版本,但就算保守估计,乌拉圭人的身价也不会低于3000万欧元。而如今在世界杯上,苏亚雷斯已经和乌拉圭队进入16强,并且还有可能创造更好的成绩,想必世界杯结束后,苏亚雷斯的身价还会水涨船高。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·