您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:多梅内克应学雅凯 早该光荣退休

2010年06月23日00:37腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:多梅内克应学雅凯 早该光荣退休

多梅内克狼狈收场。

腾讯世界杯主笔 秦云

法国队1:2败给东道主南非队,不怎么体面结束了本届世界杯征程。主教练多梅内克也总算结束了长达六年的法国队主教练执教历史,其实他早该急流勇退见好就收,也不会有现在的狼狈了。

2004年欧锦赛后,多梅内克从桑蒂尼手上接过了拥有齐达内、德塞利等球星的法国队。不过,这时候法国队已经开始出现了老化问题,2002年韩日世界杯上的尴尬经历,就被认为已经到了新老交替的时候。

经过两年时间重振旗鼓,以老迈的齐达内领衔的法国队在2006年德国世界杯上竟然又冲进了决赛,最后获得亚军。获得世界杯亚军,应该是多梅内克光荣引退的最佳时机,没想到多梅内克继续执教,也才有了他的第两次带队参加世界杯经历。而这次南非之行,为多梅内克的法国队主帅经历划上了无法以圆满来形容的句号。

平心而论,执教法国队六年期间,一届世界杯亚军,这已经是很光辉的成绩了。可惜多梅内克没有像他的雅凯一样见好就收,也得到了今天这样的狼狈收场。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·