您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

球场损耗人品早有先例 英格兰阿根廷8年轮回

2010年06月23日00:37腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

球场损耗人品早有先例 英格兰阿根廷8年轮回

98年世界杯1/8决赛,阿根廷算计小贝

球场损耗人品早有先例 英格兰阿根廷8年轮回

98年1/4决赛,范德萨计赚奥尔特加,送阿根廷出局

不仅是胜负,足球场的其它方面也是如此。1998年世界杯,阿根廷在1/8决赛上通过西蒙尼那个颇具表演性的动作致使英格兰的贝克汉姆被罚下,间接导致英格兰出局。可晋级后的阿根廷在1/4决赛上立刻遭遇到了“以彼之道还施彼身”,当时阿根廷的10号奥尔特加和荷兰门将范德萨发生争执,奥尔特加轻轻顶撞了对方,而范德萨极具夸张的倒地让裁判立刻对阿根廷小毛驴出示了红牌,荷兰在随后的比赛中立刻抓住机会,由博格坎普完成绝杀。阿根廷也因此无缘四强。真是成也“影帝”败也“影帝”。

今天的法国也面临这样的尴尬处境,尤其是在预选赛上手球淘汰爱尔兰,这让他们看起来更像是“偷”来了一个世界杯参赛的资格,或许冥冥中似有天意,就连老天也要法国队为之付出代价,于是高卢雄鸡一连串的矛盾接踵而来,这支本来志在夺冠的豪门球队只能以3战不胜的糟糕战绩黯淡出局。

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·