您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

球场损耗人品早有先例 英格兰阿根廷8年轮回

2010年06月23日00:37腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 内讧让本来志在夺冠的法国队早早告别南非,就像香港电影《无间道》上的经典台词:“出来混,迟早要还的。”法国的这次出局,或许就是在为06年意外杀入世界杯决赛、本届世界杯预选赛手球淘汰爱尔兰而“偿债”。其实放眼世界足坛,很多球队也都像今天的法国这样“人品”耗尽先荣后辱。

球场损耗人品早有先例 英格兰阿根廷8年轮回

就拿马拉多纳执教的这支阿根廷来说,蓝白军团在1970年世界杯预选赛上未能出线,这也帮他们攒了足够的“人品”,此后连续7届世界杯他们都成功从小组赛突围,1978年和1986年还两次夺得大力神杯,1990年世界杯则获得了亚军。但就是在1998年的世界杯1/8决赛上,阿根廷的西蒙尼用一次颇有影帝潜力的表演导致贝克汉姆被罚下场,蓝白军团最终通过点球大战击败了对手,而贝克汉姆则成为全英罪人。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·