您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

深圳晚报:巴西扶正新九号 法比亚诺平民代表

2010年06月22日22:41深圳晚报方舟我要评论(0)
字号:T|T

深圳晚报:巴西扶正新九号 法比亚诺平民代表

乔治·贝斯特第一次给曼联7号赋予了生命,之后无论坎通纳、贝克汉姆、C罗,无不经历了从质疑到征服的过程——接过一件伟大的球衣之前,你必须要有这样的准备。

从1998年到2006年,巴西的9号战袍只属于罗纳尔多一人,他是世界杯历史最佳射手,他让这件球衣变得无比沉重。9号穿在阿德身上尚且难以服众,更何况是那个毫无“星味”的法比亚诺

世界杯前,法比亚诺在国家队延续了9个月的球荒,巴西媒体曾调侃:“进入世界杯轨道,法比亚诺的双脚在哆嗦。”——他们对法比亚诺的反感是必然的,邓加打造了一支“史上最平民化的巴西”,法比亚诺正是这种“平民化”的杰出代表。

昨晨对科特迪瓦的两粒进球,是法比亚诺回应质疑的一种方式。连罗纳尔多都通过微博(http://t.sina.com.cn)向法比亚诺祝贺了,他把巴西新九号比作“真的勇士”。

第二个进球手球在先?没错,不但手碰到球了,而且还碰了两次,对此法比亚诺也承认了。但这算不上污点甚至应该当做加分因数,法比亚诺选择了向马拉多纳致敬,可惜老马没有领情。

光进球是成不了巨星的,法比亚诺太需要这样的话题,哪怕不是什么光彩的话题。

(深圳晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·