您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

布兰科比肩世界传奇 蛙跳神锋一点像极吉格斯

2010年06月23日00:18腾讯体育小董我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 与乌拉圭的比赛中,墨西哥37岁的老将布兰科出人意料的首发出场,而这也是他本届世界杯上第一次首发出场,在前两场比赛中,布兰科都是替补出场。主教练阿吉雷在小组赛最后一战,给了这名老将首发出场的机会。而且在不知不觉中,布兰科在世界杯上的出场次数已经达到了11次,这也追平了墨西哥世界杯史上的传奇门将卡瓦哈尔,而由于墨西哥队已经打进了16强,这也就预示着在淘汰赛中,布兰科只要出场,他就将成为墨西哥世界杯历史上出场次数最多记录的拥有者。

布兰科1998年首次参加世界杯,在法国世界杯上,墨西哥队打进16强,而25岁的布兰科也参加了全部四场比赛。同样在02年韩日世界杯上,布兰科和墨西哥队再次进入了16强,而布兰科也同样参加了全部四场比赛。而布兰科本来在06年德国世界杯上就有机会打破卡瓦哈尔代表墨西哥在世界杯上的11场的出场纪录,但是布兰科的个性与当时的主帅拉沃尔佩格格不入,这名作风强硬的教练,将这只“青蛙”踢出了名单。遗憾的未能参加世界杯,而四年后二进宫的阿吉雷力排众议给了布兰科第三次出征世界杯的机会,并且这名老将用出色的表现回报了阿吉雷。在三场小组赛中替补出场两次,并首发一次的布兰科让自己的世界杯出场次数提升到了11场,而这个数字还会继续。

布兰科追平的卡瓦哈尔也是世界杯历史上不得不提的一个传奇人物。他和马特乌斯,是目前仅有的两位参加过五次世界杯的球员!五次参加世界杯这堪称世界杯上的一个壮观记录。在五届世界杯中卡瓦哈尔总共参加了11场比赛,仅胜1场,被打进了25球,是世界杯失球最多的门将(直到2002年才由沙特的代亚耶亚追平),他一个人的失球就占了墨西哥队在世界杯失球的1/4还多。可见这名世界杯历史上的传奇人物的战绩就十分糟糕了。

布兰科在这场比赛之前的第二场小组赛中,已经创造了墨西哥队在世界杯上的一个纪录。 37岁5个月的布兰科在墨西哥与法国的比赛中打入一粒点球,这样,他就成为墨西哥历史上,在三届世界杯都有入球的首名队员,这只老青蛙,跳上了历史的丰碑。1998年法国世界杯,墨西哥队和比利时队的比赛中,布兰科惊艳亮相,他的蛙跳过人让全世界球迷惊讶原来过人还可以这样玩。四年后,韩日世界杯,布兰科已是当仁不让的主力,当时的主帅也是阿吉雷,在他麾下,墨西哥队杀入淘汰赛,四场比赛,布兰科奋勇拼杀,并在和克罗地亚队的比赛中收获一球。

而在创造纪录的同时,布兰科也交出了不错的成绩单,在与乌拉圭的比赛中,布兰科虽然步履蹒跚,但是他的经验以及场上的大局观,都是墨西哥队不可或缺的法宝。并且布兰科因为年龄的原因已经慢慢转型,他也许再也不会上演98年世界杯上的传奇“蛙跳”,但是布兰科运筹帷幄的能力随时都有可能送出一记致命传球。这也许就是聪明球员的办法,身体不行了,但意识还在,靠一脚传球仍能给球队带来贡献。这个转型的路线和曼联威尔士老将吉格斯颇为相似,从前突破似风的红魔边路快马,如今已是一名传球助攻和掌控大局能力突出的大师级人物,球踢得越来越“精”。而布兰科现在也像是墨西哥队的一名“老妖精”球员,球踢得狡猾,且十分聪明,丰富的大赛经验成了布兰科的致命武器。而这名37岁的老将也会继续为墨西哥队贡献自己的一份力量。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·