您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:堡垒从内部最易攻破 内讧是球队炸弹

2010年06月23日00:18腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

特评:堡垒从内部最易攻破 内讧是球队炸弹

北京时间6月22日22点,2010年南非世界杯小组赛最后一轮A组法国VS南非的比赛在布隆方丹的自由洲足球场进行,最终南非以2-1击败法国。西塞失望至极。

腾讯世界杯主笔傅亚雨

在足球的世界里,队伍的强弱由多种因素主宰,特别是在世界杯这样所有球队都高度重视的舞台,最终能站在巅峰的球队皆是综合实力最强的。当然,足球从根本上说是依靠个人实力及整体战术决定的,但球队内部如果出现矛盾,球队的实力一定会大打折扣,堡垒最容易从内部被攻破。

球队出现内讧,表现形式多种多样,有的很容易被外界发掘,比如在训练中球员发生口角,甚至相互间大打出手,再比如球员之间、球员与教练之间公开对对方进行指责,这些公开的内讧很容易就会暴露在大众面前;而也有的内讧是不被外界所知的,比如球队内部的派系斗争,一支球队分为两个或者更多的小团体,相互之间都看不顺眼,在公开的场合大家也许一团和气,但真正到了比赛当中,这一拨的球员不给那一拨的球员传球。

足球是参赛运动员最多的团队项目,很多因素都能诱发内讧的发生,哪怕只是小小的性格不合,都可能导致严重的后果。不管是在俱乐部还是在国家队层面,内讧都是相当普遍的现象,一支完全铁板一块的球队不能说没有,但非常少,大多数的球队多多少少都会存在内部的矛盾。不是所有的内部矛盾都会最终爆发为内讧,正如刚才所说,几十号人在一起生活、训练、比赛,完全没有矛盾是很难做到的,出现矛盾是必然的,但如果能及时发现并遏制矛盾,让团体内的人放弃一些小的意见不合,团结到一个更大的目标之下,这个团队就能达到和谐。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·