您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:阴谋论未成真 南非胜利大逃亡失败

2010年06月23日00:15腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

图文:墨西哥VS乌拉圭 马卢达跟进推射空门

北京时间6月22日22点,2010年南非世界杯小组赛最后一轮A组墨西哥VS乌拉圭的比赛在勒斯滕堡的皇家班佛肯球场进行。马卢达跟进推射空门

腾讯世界杯主笔 妙红

A组最后一轮比赛似乎只有一个失败者,这就是法国,比赛激烈的乌拉圭墨西哥之战,最后发现只是一个虚惊,按照“事先安排”,乌拉圭小组第一扬长而去,墨西哥16强苦战阿根廷。东道主南非收获了一场胜利,可以做出胜利大逃亡的姿态,只有法国队一场未胜,黯然回家。

这两场比赛,乌拉圭与墨西哥,我们已经不用过多着墨了,当南非仅仅只与墨西哥相差两个净胜球的时候,我们都在期待着好戏的上演,看看东道主如何溜进16强的。不过这一切,随着马卢达在68分钟的进球,化为云烟,世界杯历史上第一个小组出局的东道主横空出世,墨西哥才发现,从上半时42分钟苏亚雷斯进球之后,他们恐惧的心脏所承受的,不过是有惊无险。

日渐式微的法国队抓住了荣誉最后的尾巴,他们在两场比赛中,毫无疑问地成为主角,尽管他们是“惟一”的失败者,却凭借差不多是11人——不,10个人与三队一主裁,34人的比赛,以一个进球,彻底粉碎了那只准备将东道主送进淘汰赛的黑手。这是阴谋论,但也不完全是阴谋论,法国队依然值得尊重,一个行将地的巨人做出的挣扎,亦令人动容!

南非本来也应该值得我们尊重,他们甚至有机会真的在最后一轮中出线,假如下半时他们与乌拉圭的绝杀,都双双得手的话。但这一切不过都是假设,法国人并没有躲在像二战那条臭名昭著的马其诺防线后面,也许他们还在内讧,回到家里还要“罢训”,但10个法国人总算探出身子,打了一枪——马卢达的进球,几乎贵若黄金,挽救了法国最后的荣誉,还顺带挽救了国际足联的名声,也让南非做“胜利大逃亡”的英雄状,昂首离去。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·