您所在的位置:南非世界杯 > ★专题 > 每日最佳 > 正文

最佳:穆费拉闪耀收官战 憾别却留光明未来

2010年06月23日00:10腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

最佳:姆菲拉闪耀收官战 憾别却留光明未来

腾讯体育讯,南非世界杯小组赛A组的最后一轮打响,在南非与法国的比赛中,最终东道主2-1战胜高卢雄鸡收获了本届世界杯的首场胜利,但双方均遗憾的告别了世界杯赛场。本场比赛结束后,姆费拉获得了全场最佳球员的称号。

点击查询本场比赛详细数据

出生于南非的姆费拉的青少年时代是在法国度过的,出道于斯特拉斯堡俱乐部青训营的他,曾经在法国闯荡四年,但由于始终无法得到主力的位置,随后在2005-2006赛季回到了南非,加盟了比勒陀利亚超级运动联队。

在效力比勒陀利亚超级运动联的三个赛季里,他的表现也是起伏不定,首个赛季登场30次收获了9个进球,这样的表现让俱乐部非常失望开始打起了替补,但是在在2006-2007赛季,他登场的13场比赛却收获了6个进球,效率非常惊人,但在第三个赛季再次陷入低迷,随后被俱乐部甩卖,姆费拉转投落日队。但表现依旧让人难以琢磨。

姆费拉在2009年的联合会杯上,上演了一球成名。在与西班牙的三四名决赛中,他先是帮助南非抢射破门,随后在第93分钟用一记势大力沉的任意球攻破了卡西利亚斯把守的球员,将西班牙逼进加时赛。虽然最后西班牙3-2逆转,但是姆费拉的名字和他的进球都给世界球迷留下了深刻的印象。

尽管在俱乐部的表现起伏不定,但是在国家队他却非常优异,在本场比赛前代表国家队出场12次,共有6个进球,可以说效率非常的惊人。而在本届世界杯的比赛中,姆费拉也全部都是首发登场,这也体现了佩雷拉对他的信任。

在与法国的比赛中,他终于收获了自己在世界杯的进球,在比赛进行到第37分指数时,法国队的后卫解围失误,姆费拉倚乱军之中攻破了法国队的球门。下半场,姆费拉也有一次绝佳的破门机会,刚刚开场第5分钟,查巴拉拉就给他送出了一记妙传,但可惜姆费拉的搓射打在了立柱上。

尽管姆费拉未能改变南非的命运,但毫无疑问他是南非本场比赛中表现最好的球员,他的射门次数达到了8次,而28次传球中有22次成功到了自己队友的脚下,另外他的意识非常强,有5次成功的拦截了法国队的进攻。(南宫臣)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·