您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:法国已屈辱到极致 杯具习惯性上演

2010年06月23日00:09腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:法国已屈辱到极致 杯具习惯性上演

北京时间6月22日22点,2010年南非世界杯小组赛最后一轮A组法国VS南非的比赛在布隆方丹的自由洲足球场进行。图为:亨利神情落寞。

腾讯世界杯主笔傅亚雨

法国成为第一支世界杯出局的强队,一点也不遗憾,一点也不意外。因为这样的杯具已经不是第一次上演了。2002年,带着卫冕冠军光环的法国人小组赛一场不胜灰溜溜滚蛋,这一次,他们沿袭了自己的“光荣传统”。又是一个三场不胜,又是带着屈辱踏上归程,但这一次他们更加耻辱,因为球队内部的重重矛盾被无限放大了。

多梅内克的悲剧在于他的心存幻想。背着欧洲冠军和世界亚军的成绩,他早就应该全身而退,但他选择了带队到南非,用一种不能让人接受的方式告别。法国人的混乱早在世界杯前就已经显露,多梅内克扛不住外界给他的压力,被动改变队伍原有的阵型和打法,让球队带着混乱的战术体系来到世界杯,已经埋下层层隐患。现在看来,0比1输给中国是法国队世界杯丧钟的预响。

这样一支有着光荣历史的球队,沦落到被裁判欺负的地步,真是屈辱到了极致。不知道普拉蒂尼和齐达内是不是在看台上,不知道他们的内心是怎样的煎熬,比赛过程中队伍出现如此严重的内讧,有开除、有罢训,这样的事情在世界杯历史上也是非常罕见的。

向法兰西说再见。向亨利说再见。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·