您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

郭瑞龙:比赛绝不是在演戏 乌墨双方各有所长

2010年06月23日00:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月22日,郭瑞龙与陈亦明做客腾讯世界杯《名家评球》解析世界杯墨西哥对阵乌拉圭的比赛。半场结束时,乌拉圭1:0领先,本场比赛的腾讯特邀嘉宾郭瑞龙对此给出了自己的点评。

“双方只要打平便能出线”、“最后一轮谁不希望休息并缓解一下?”、“墨西哥乌拉圭不会拼得太多”……这是本场比赛开场前舆论们纷纷反映出的声音,公众似乎皆一致认为,墨西哥将会在A组小组赛的最后一轮与乌拉圭联袂上演一场平局的好戏。

然而,比赛上半时的局面却没有应证人们的想法,开场不到10分钟,乌拉圭球员苏亚雷斯便迎来了一支绝佳的单刀球机会,只可惜他的推射稍稍偏出,随后,墨西哥立即还以了颜色,第22分钟,墨西哥球员瓜尔达多在中场30米开外张弓搭箭,皮球狠狠地砸在横梁上弹回!双方攻势非常凶猛,在上半场比赛快结束的时候,乌拉圭最终取得了进球,在一次反击当中,苏亚雷斯将皮球精准地顶入了墨西哥的网中。

在本场比赛的腾讯特邀嘉宾郭瑞龙看来,这绝不是什么默契球,郭瑞龙表示:“双方第一个给我的印象,对于这场球双方打了一个攻势足球,防守来讲并不是投入的精力特别大,再一个双方攻防转换特别快,技战术运用上,我从画面上墨西哥队可能在技术上更为细腻一些,但是乌拉圭队打的更为快一些,另外乌拉圭向前推进速度比墨西哥要快一些,它的直立球和身后球相对来讲多一点。墨西哥的球,打的就是以短传配合为主,中短传很多,长传相对少一点,而乌拉圭的球,从专业角度来讲,可能更简单,更时效一点,这是跟墨西哥来相比。乌拉圭在上半场创造了两三个机会,第一是由于墨西哥的防守注意力并不是十分的好,再一个本身这两个球队防守并不是他们各自的特长,他们都是相对来讲攻强于守。所以我对这场球,从上半场乌拉圭能进一个球,从场上表现来看是正常的。”(chantifoer)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·