您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

乌拉圭诠释何为拼搏 染血狂拼这就是公平竞赛

2010年06月23日00:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

乌拉圭诠释何为拼搏 染血狂拼这就是公平竞赛

腾讯体育讯 在星光熠熠的乌拉圭阵中,迭戈-佩雷斯显然不是什么大牌,他既没有弗兰的大将之风,也没有苏亚雷斯那种青春无敌的光环,但就是凭借兢兢业业的防守,佩雷斯成为了主帅塔巴雷斯最为信任的球员。在乌拉圭1-0战胜墨西哥的比赛中,这位来自法甲的后腰球员上演了一出“血染的风采”,对比同一时间进行比赛的那些心不在焉的法国国脚,佩雷斯堪称英雄。

乌拉圭与墨西哥一役进行到第34分钟,佩雷斯与瓜尔达多拼抢时眉骨被撞裂,鲜血顺着他的脸颊往下流,天蓝色的乌拉圭队服被染成了红色,见到这种状况,当值的匈牙利主裁判卡萨伊赶忙终止了比赛,他让佩雷斯走到场边接受队医的治疗。

乌拉圭老帅塔巴雷斯非常重视佩雷斯的情,他走上前来询问情况,乌拉圭队医随后给佩雷斯做了止血包扎,但就当佩雷斯急于回到场上进行比赛时,鲜血又一次流了下来,场边的助理裁判只能让他继续止血。经过长时间的治疗,佩雷斯终于回到了场上,而就在他疗伤时,队友苏亚雷斯已经为乌拉圭首开纪录,这也使得佩雷斯踢得更加卖力。

下半场比赛,负责中路防守的佩雷斯依然健步如飞,仿佛他的头根本就没有受伤,不论是卡位还是滑铲,乃至争顶头球,佩雷斯都显得在所不辞,墨西哥队也因此无力扳回比分。在比赛结束时,现场观战的乌拉圭球迷送给了佩雷斯最热烈的掌声,在他们眼中,佩雷斯是真正的战士,是无所畏惧的好男儿。

根据腾讯数据分析大师的数据统计,佩雷斯全场比赛传球21次成功16次,有3次头球争顶成功,其中两次发生在他头部受伤后。此外,佩雷斯还有过3次成功铲截和高达22次的预判拦截,堪称乌拉圭队中场一堵看不见的墙。

就在南非世界杯开赛前不久,佩雷斯度过了自己30岁的生日,从佩纳罗尔到摩纳哥,司职后腰的他一直非常低调。与墨西哥一役,是佩雷斯代表乌拉圭队踢的第51场国家队比赛,在此前的两场小组赛中,他都是在最后时刻才被换下,基本打满全场。乌拉圭队能在时隔20年后再次进入世界杯淘汰赛阶段,佩雷斯功不可没,在接下来的1/8决赛中,他和队友们将迎战B组的第二名。(pires)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·